妈妈我想对您说,学习上是您鼓励给了我信心,是您的“压力”给了我谦虚。
记得有一次,我第一次语文成绩下了九十分,我放学回家后不知该怎么向您汇报成绩,您问我:“考了多少分?”我吞吞吐吐地说:“我才考了八十七分。”我静静的等待着“狂风暴雨”的来临,而您却说:“考得不错,下次努努力一定能考得更好。”是您的话让我充满了自信。还有一次,我数学考了九十七分,下学后便骄傲地给您汇报成绩,而您却说:“不要骄傲,你在班里第一名,在外班说不定就是三四名,要深知‘人外有人,天外有天’的道理呀!”是您的话让我学会了谦虚。妈妈我想对您说,您一定要节约用水。
您你每次洗罢脸或衣服总会把水白白倒掉,一次我对您说可以用剩下的水冲马桶,您生气的说我太小气,那能浪费多少水。我说:“如果所有中国人都想您这样想,那每天就会浪费多少水啊!水资源将会更紧缺。”您对我说:“等你成为国家的领导人了再考虑这些大事吧!”妈妈,我真希望您能听我一句话,我们都应该节约用水,保护水资源。
妈妈我想对您说,您不要再把我当做小孩了,我已经长大了。
记的有一次,我看见您在拖地,我想帮您干活您却不让,说:“没事多去看书。”我感到您还是把我当做小孩。有一次我想自己回家,您却说:“路上车太多,自己一个人太危险,万一受伤了那怎么办?”妈妈,我已经长大了,会照顾自己,您不要再把我当做小孩了!
记的有一次,我生了病,是您陪我从大医院开药单,再到小医院输液,是您在我渴了的时候给我水喝,那里疼了就帮我按摩哪里,我入睡后醒来时,我见您的眼睛里已有一丝丝血丝,原来在一下午的时间里,您一直在看着我,知道我输完液您才把我叫醒。妈妈我想对你说。