青春的脚步不时地光顾大好年华。憧憬梦想的日子沉浸在和熙的阳光中。
清晨,我伫立窗前,望着窗外随风时起的柳条和盛开在草地里的野花,寂动的心向望和他们一起舞动。
清凉的晨风从敞开的窗户悄悄袭来,探问我的灵魂何在?在一片柔情和泪光中,我不时地回想起我的过去,回忆那失去的青春和华年。
多年来,我才发现在那片皎洁清辉的月光下,梦,原来早已沉睡,而我还在飘着花絮的天空下痴痴守候,幻想和它还能一起飞翔。
异乡的日子,有些惆怅,时而让我倍感迷茫,秋雨后的那个黄昏,转眼沧海变桑田,岁月成旧梦。
频繁的生活,每日的守望与期待已成为一种习惯。不知道会有什么样的故事会上演。在守望与期待的季节,偶尔也会拾起一些飘逸的段落,如:才子、佳人……但更多的时候是高楼断望。
时间如书页一样,哗哗哗地翻过,岁月在不经意间已从童年到少年,再到青年……暖和的阳光透过窗户透过脸上,许多曾经想做的事在一日一日的推托中不见踪影,那薄如蝉翼的未来怎能经得起时间轻踩。
看不清尘世霓虹细腻如烟,理不顺世间情节纠缠如麻。都说蝴蝶飞不过沧海,原则经不起尘世诱惑。但百转千回后又回到原点。所有的一切已是物是人非,留不住时光漂流。不得不把所有故事收藏。但灵魂的空隙处却容这一种不甘。在痛苦的挣扎中,都市的霓虹模糊双眼,瞬间的烟花绚丽虽然美丽,但那终究还是幻觉。
花开的时节,随之而来的是阵阵花香。但我再也无力去解读那些飘逸的段落。只是一个人点着烟,喝着淡茶。
看故事起落,忆往事隐消。