每个人心里都有一个梦想,当一个宇航员,做一个科学家……梦就像一粒种子,种在我们每个人的心田里,尽管它很小,却可以生根开花……我也有很多梦想:成为一位科学家,当一名侦探,做一个作家。这些梦想激励着我不断成长、进步。
20zz年9月1日,我成为了一名小学生,那时我的梦想是学习成绩棒棒的,能在班级里名列前茅,最好每次考试都考100分。为了实现这个梦想,我努力学习,但一百分总是离我那么遥远……不过我从来没有气馁也没有放弃。转眼我升上了二年级,上课时我专心听讲、积极动脑;下课时我积极阅读,在阅读中我体验到了前所未有的快乐,在书中我学到了各种各样有趣的知识。不知不觉中,我的学习成绩进步了,尤其是语文成绩在班级里名列前茅,我的作文更是经常被老师当作范文在班级里朗读。从此,我爱上了阅读和写作,我希望长大后能成为像莫言那样的大作家,成为诺贝尔文学奖的获得者。
为了这个梦想,我坚持每天阅读各类书籍并且积累下很多优美的词句,我还会模仿着写对联、作打油诗,在我的笔尖下流淌出一篇篇优秀的文章。四年级时我成为了宁波晚报的一名小记者,还在晚报上发表了我的第一篇短文《花朵上的直升机》。当我拿着领到的15元稿费时我的心里就像灌了蜜一样的甜!
古希腊哲学家苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!”我相信成功的大门只会为那些执着追求梦想的人打开。为了实现我的作家梦,我会一直坚持和努力。我的梦想从这里起航!