每个人,都有自己的梦想,或小,或大。我们都在努力追逐自己的梦想,不管雨再大,路再长,我们都会坚定自己的信念,走在追梦的泥泞小路上……
我的梦想是当一名成功的画家。
夜,渐渐深了。
我倚在窗边,望着远处的星星发呆。我的梦,我的梦!像天上的星星,有时很远,有时很近。朦朦胧胧。心中的一陰一云散了,他又瞬间,“忽”地明亮起来,它是夜空中最亮的星星,它领着迷途的我,一步一步,不断的向前去。
梦想,它又是一双隐形的翅膀,它,带我飞,它,给我希望。
我天生酷一爱一美术。
上了小学,学校的暑假作业是——画一张关于“防溺水”的手抄报。大家都很吃惊:手抄报?
毕竟是小学一年级,出一份报纸对我们来说十分艰难,自然不敢相信。我也很吃惊,但是,我暗自下定决心:我一定要好好画,让同学们对我刮目相看!
假期里,我买了好几本学画手抄报的书。我不想要抄袭别人的作品,只是到别人那儿了解一些知识,寻找一些素材来模仿。我把自己关在家里,反复琢磨构图和编排,食不下咽,寝不安席,满脑子全是手抄报的内容,在父母的帮助下,花了整整一个星期,总算把一张大人认为很简单的手抄报给完成了!我差点儿没喊出来!一份小小的手抄报,凝聚了我一个星期的心力啊!我成功了!
回校后,我问同学:“你们出手抄报花了多久?”大多数的回答都是“一个下午”“一两天”“很快的”,我愣了:什么?这么快?不可能吧?我花了整整一个星期的时间,他们仅仅用了一个下午?太不可思议了!
二年级的第一个学期,老师拿来一张奖状。她微笑着:“同学们还 记得上个学期的暑假作业吗?”同学们愣住了,你看我,我看你。“我们班有一位同学,在她的努力下,她,拿到了全年级只有10位的,手抄报一等奖的荣誉!她就是我们班的韩**!大家掌声鼓励!”
在那一刹那,我愣住了——原来,付出真的会有回报!我的泪水不禁夺眶而出,我,我成功了!
从此,我走上了美术这条道路。从二年级开始,我接连参加各种学校的比赛,永康市教育局举办的美术比赛,金华市教育局举办的绘画大赛,甚至浙一江一省的绘画比赛,我都参加过,而且皆得一等奖到三等奖不等,以致老师一问起美术,同学们都齐刷刷的看向我……
“成功的花,人们只惊羡它现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨……”