初秋。
秋风拂过树叶,像母亲抚摸婴儿的粉红的脸颊。小鸟叽叽喳喳地叫着,像是为这首秋之曲伴奏。
我无聊地踢着路旁的小石子,一边哼着小苹果,一边东张西望地看着风景。咦,那边有一个摔倒了的老奶奶,我到底要不要去扶呢?扶吧,万一待会老奶奶诬陷我撞了她怎么办?可是不扶吧,又对不起我胸前的这条红领巾。正在我纠结的时候,一对恋人匆匆地从老奶奶的面前走过,看都不看老奶奶一眼。又有一位骑着摩托车的叔叔飞快的从老奶奶的面前开过,连自己的车快碰到老奶奶了都不看一眼。
我下定了决心,管它诬不诬陷呢,反正今天我是扶定了!“老奶奶,我来扶你。”我一边扶起老奶奶一边说道。可是老奶奶比我重,我扶不起来。我用尽了吃奶的力气,可我还是扶不起来。“小朋友啊,你别扶了,我自己能站起来。”我坚定地摇了摇头。这时,许多人都看见了我和老奶奶,有人好心地来帮我扶起老奶奶。老奶奶感激地说:“谢谢你们,谢谢你们。我不知道怎样感谢你们。”接着,老奶奶告诉我们她患有脊椎病,腰不好。我连忙和老奶奶告别,飞快地回家了。
在回家的路上,我不禁想到了很多很多……