不远处,有一只风筝。它的尾被风吹动,似大海波涛在翻滚。只见其身体有时挣着上飘,却经常会被拽而下落。终于,它嗡嗡而坠。我凑近去看时,发现它已在地上被“拖”得遍体鳞伤。这,使我不由得沉思……
风筝,线。它们究竟有何联系?
在我的印象中,线,是一种纽带。它可以把两个本无相同之物紧紧连结。线,也可以是一种锁链,它能够做到的只是造成事与愿违的悲哀结局,或许不然。
父母,无线是这世界上最疼爱我们的人,不仅仅是因为那DNA里面有与我们一样的基因,且这爱,总会是无由的。因此,而更决定了我们在父母手中掌上珍宝的地位,更让父母因为这而想要尽全力的保护我们,以致到了想把我们放在手心上,轻合手掌,让世上的一切不好,丑陋,都无法入到我们的世界,但他们未知,被包在糖衣中的我们渴望了解这个世界,渴望去闯,去拼。我们早已厌烦了在被规定好一切的人生路上一直枯燥走下去,我们渴望能够做自己人生的规划者,我们渴望做自己人生之船的船长……
所以,我们开始“抗拒”父母对我们的爱。我们开始无故的冲撞父母,甚至有时竟对父母恶语相向……
“风筝,孩子”逐渐忘记:放筝人一直把筝线绕在自己的心头,自己每次挣扎着飞上云端的时候,放筝人的心都在痛……
放筝人啊,当你们的“筝子”渴望飞上云端的时候,你们不妨把线放长一些,当他们太过飘浮时,站在另一头的你们把心意从手中传到他们内心,他们是能找准自己的位置的。
远看,望见一只风筝,它色彩并未见十分漂亮,甚至还破损之处。但不知为何,天空因为它和太阳,好像变住日的更加明亮、耀目……