我早就听说松鸣岩风景十分秀美,假期里我去了这个风景如画的地方。
我们还没有进入风景区,眼前便是一片绿色了。在远处,一座平缓的小山包上,一棵高大挺拔的松树立在山顶,好像是专门来迎接我们的。
我们本以为松鸣岩只有这么几座山。可一进入风景区,我就惊呆了。/这里的山一座连着一座,似乎永远也看不完;这里的山千山一碧,绿得难以用语言来形容;这里的山形态万千,有的高耸入云,有的平缓而立,有的像一只大手掌,有的像一个大寿桃山间有一条细而长的瀑布,远远望去,就像山姑娘用来扎辫子的丝带。
松鸣岩的树木更是美丽。一棵棵树张开它们的树冠,贪婪地吸收着阳光和雨露,长得茂盛极了。下雨时,它们就成了一把把大雨伞,为游人遮风挡雨。
在一棵棵树下总是生长着一些玲珑可爱的花朵。这些花朵色彩缤纷,有红的、紫的、白的、黄的,它们的样子也各不相同,有米粒一般大小的,有形似蝴蝶的,一场小雨过后,小路边就会长出许多的蘑菇和草莓。听说,松鸣岩还长有许多药材,如党参等——这些都是大自然馈赠给我们的珍贵礼物。
在松鸣岩山脚下,有一条弯弯曲曲的小河从山谷中流过。山上的瀑布和山泉汇聚到山谷里,平静的河水宛如一面镜子,将这山光美景倒映在水中,真是令人陶醉。
看着山光水色,闻着淡淡的花香,吃着又酸又甜的草莓,听着流水声和鸟叫声,我的身心已与它们融为一体。