你是夜空中最亮的星,指引着我前进。你是那冬天的暖阳,带给我温暖。你是那冰凉的泉水,滋润着我的心灵……
从初一到现在,我有很多话想对你说。还记得初一刚开学的期初考试么,你就坐在我后面的右手边,你是那么的清澈宁静,宛如一朵含苞待放的丁香花。我一直不知道怎么开口说和你交朋友,而是折了一朵小花丢到了你的桌上。你看见后,对着我笑了,宛如一阵春风掠过我的心中泛起阵阵涟漪。我常常想,当初在这间教室的选择,是否会决定我们的以后呢?
后来分班了,你去了一班,而我则呆在了二班。两班仅隔了一层墙,而却疏远了我们的距离。
你也有你的朋友,但我们都不会忘记那些动人的回忆。
还记得军训那次吗?我那天心情极差,我在走廊边走着,你看见我发呆的模样,抱住了我。那是一种如同太阳的温暖。你告诉我,要照顾好自己。
你笑起来美的像太阳光,会不会有那么一天轮到我来说那么一番话?骄傲如我,清澈如你。我们虽然不是手足,却是朋友,比朋友还要好的朋友。
还记得刚过去不久的夹球比赛么?我们在操场上玩闹,一起努力地为班级争光。你的努力,是别人所没有的。
你每次向我借导学案都会留下只字片语,鼓励着我向前进的步伐,让我知道还有那么一个你的存在。
在我心中,你一直是个无法代替的位置。你的说辞,你的玩笑,你的习惯只要我想知道的,你都会告诉我。
你会陪我哭闹,你会陪我聊那些未来的事,你会在我伤心时默默的陪我,你懂我的骄傲,你给了我难以忘怀的记忆。
谢谢你,一个没心没肺的傻缺。谢谢你,对我不离不弃。谢谢你,隔壁万能小白君。
三年,不长。我希望你不要走,可以陪我度过这三年,甚至未来。我们可以做许多想做的事,趁阳光正好,趁微风不噪,趁现在还年轻,还可以走很长很长的路。趁时光还没有吞噬我们的思念。趁现在自己的双手还能拥抱彼此,趁下下个夏天还没来临,趁我们还有呼吸。
谢谢你,我一直都想告诉你,我很爱你,没有你,我会难过。
我会一直在,纵使一切苍白。