夜,有的不过是无比的幽静,天地之间似乎只余下我一人独自徘徊。雾蒙蒙的天,闪烁的星星早已躲在云层中,消失得无影无踪。只剩下一片漆黑,一种冰冷。
在黑咕隆咚的回家路上,我独自走着,由内而外散发的只是一种冰凉。不由想仰天而笑,连心都寒了吗?自己不已练成处事不惊的人生态度了吗,前些日子自己不都是醉生梦死的吗,感慨着戚戚我我,感受着作者的情情爱爱,有何好后悔的呢?不已早就习惯父母的呵斥了吗,有什么好忏悔的呢。
今晚,我一个人在家。
砰地一声把房门给关了,仿佛丢掉一切烦恼。丛书包中散落出的课本随处可见,不由的盯着愣住了,继而哈哈大笑。却不知,一抹泪从眼角中流出,流的彻人心扉,显得格外凄美。昏暗的灯光下,一位女孩紧紧地拥着被子,身子不由的颤抖着。书桌上,一本还未看望的杂志随手摊开着,题目是“我活的快乐”,自己心中不由感叹,快乐?他早离我而去,留的只有孤寂,一个人的厌世。讲的是一位智者来到人间考察情况,发现一位年近七旬的残疾老人,自己独自陪着自己的花园,度过了45年的岁月,膝下的儿女,早已弃他而去,让他独自的生活着。智者问他:“你是否愿意重新度过老去岁月?”老人一脸坚定的回答:“不!我不愿意!”智者感到很奇怪,老人回答道:“你或许认为我这一生是一个糟糕的人生,但我并不这样认为。我度过得很充实,我这一生活的很快乐,你可能认为残疾是我一生的遗憾,但正是上天对我的恩惠,让我能体会到大自然的语言,学会体会到生活中的美好,我感谢上帝对我的恩赐,我感谢他带给我而一切,让我在人生的道路上得到那这多的感受。”智者笑了,他知道老人读出了人生的真谛。读到这里,我不由的震撼了,是心灵的震撼,我被老人身上那乐观向上积极拼搏·快乐人生的态度洗礼了。心中生出一丝感动,我被他而折服。反观自己却因为一次考试成绩太差,心里称受不了,而产生消极的态度,不由的感到惭愧,或许这便是上天在我人生长河中的一道瀑布,等着我勇敢的跨过,便是鸟语花香和莺歌燕舞等待着我,何乐而不为呢?
一缕朝阳深入窗台,只见一位女孩把那本书抱在怀中,靠在床边,安详的睡着。是的,她嘴边海六路吃一丝丝微笑,泪痕早已抹去。因为她明白这里的风景别具一格。