爸爸,在我眼里你是非常优秀的,身高183cm,篮球打得好,尤其是数学口算非常快,对很多历史只要问到你,至今还没有答不上来的,地理知识也很丰富。有很多事我很佩服你。
但是有些地方你有很多不足,比如:经常喝酒。
爸爸,你每次喝了酒反应就迟钝,也很慢,对身体还不好。每次你喝了酒,妈妈就把你扶到床上,还给你倒蜂蜜水喝。有一次你不喝,我和妈妈商量要给你灌水喝,我们决定把你从床上拉起来,我都把全身的力气都使出来了,还是拉不起来,又怕你不喝水伤身体。最严重的是你喝了酒打呼噜,吵得我和妈妈都睡不着,我和妈妈看着你都感觉很无奈。而且每次只要你喝了酒就算让你喝很多水,你还是半夜渴醒,就再也睡不好。
有时候你喝了酒回来晚了,到家还要妈妈给你做饭,有时候做好了你也睡着了,叫你吃吧你睡了,不叫你吃就浪费了。每次给你做饭妈妈总让我也吃,又不饿,很烦人。
妈妈、二姨、爷爷、奶奶、全家人都经常劝你,但是你并没有改变,每次看到你喝醉了,妈妈都想发火,我也很怕,小心翼翼的怕惹得火山口对向我,惨的是我,不是你,你喝的什么都不知道了,说什么反正你都听不见。
爸爸,你有点很多缺点也有很多优点,但是目前我希望你戒酒。这样也就不会打呼噜,身体也好。