抒情作文
假如我是一位画家,我会用美丽的画卷告诉你:祖国在我心中;假如我是一位书法家,我会用豪放的书法告诉你:祖国在我心中;假如我是一位甜品师,我会用美味的甜品告诉你:祖国在我心中;假如我是一位音乐家,我会用优美的音韵告诉你:祖国在我心中。
我们的祖国,文字很有魅力。我们祖国的文字历史足足有5000多年的历史。而且汉字有包含了甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书、行书等字体。每一个字体都有它们独特的特色。横亘古今的甲骨文;形状各异的金文;古色古香的小篆;端庄严谨的隶书;端正工整的楷书;龙凤凤舞的草书;流畅典雅的行书......无论哪种字体都有独特的韵味。
我们的祖国是个山河壮丽,景色优美的国家。她如一位巨人,屹立在世界的东方。有美丽秀丽的丽江古城;有物产丰富的大兴安岭;有雄伟豪放的北国山川;也有气势磅礴的滚滚长江;更有被称为世界屋脊的喜马拉雅山......这些如诗如画的圣地多么令人向往。我爱我的祖国,如同爱我的母亲,她用甘甜的乳汁,哺育了一代又一代的优秀儿女,展现了一轮又一轮的朝阳。
长江后浪推前浪,一代更比一代强。长大后成为祖国的栋梁,为祖国做出最大的贡献!让我们的意志如钢铁般坚韧,用智慧和汗水,让祖国的锦绣河山更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史更加辉煌!
抒情作文 篇7
生命是什么?
是短短的几十年吗?
不是,
是可以被轻视、忽视的吗?
不能,
它是世界上最珍贵的东西。
什么东西都买不到。
生命是珍贵的。
也是脆弱的,
它像含苞待放的花朵,
又像茁壮成长的小树,
可一不留神,
就会被大风吹断,
被暴雨摧残。
生命是坚强的,不会被一点风雨所吓倒,
也不会因为一点风雨而退却
它会坚强地支撑着你
和你生死与共。
生命是很有力量的
他能把自己变成一个战士
不被小小的挫折挡住去路
生命是不能被随意糟蹋的`
你要会利用它
它才变得很有价值
你要不珍惜它
它就变成了不值钱的废物
生命需要保护
需要社会的保护
需要国际的保护
让我们利用好短暂的生命
为人类造福吧!