最为人动情的,莫过于亲情、友情及爱情。人是感性的动物,有着普遍的七情六欲,善恶分明的纯净心灵。有时会为了陪伴良久逝去的小猫悲伤不已,有时也会为了一只毫无关系死去的鸟儿感到惋惜。即使是一些平凡也不起眼的小事,也足以让人动情。
动情,遍布你生活的每个角落。
我对这个灿烂盛大的世界认识的时间很短,却也很亲切,陪我悠悠走过了12个春秋,与它一同赏过了这世间的大景之美。在这12个春秋里,少不了父亲的陪伴与包容,他的哎,让我沉溺在温柔乡里,害怕分别,却也期待着同行。
父亲为我所做的事我都已成为习惯,每天上下课时接送我,劳心劳力的工作生活中也要抽出些空暇时间督促我学习,这在我眼里没什么特别的了,只是因这份爱我未能多加留意,用心体会。没有一份爱在付出时是理所应当的,只是起源是无条件爱你。这份爱直达我心头至微微颤动,鼻尖发酸,并虔诚许下守护这份爱的誓言。
亲人的爱温暖了我整个夏与秋。一句短短的话语包含了对我不余保留的关爱。“天气凉了,记得多穿件衣裳”,一阵凉风拂过,迅速裹紧了衣衫,仅凭爱捂暖了心房。简单的话语里夹杂了亲人不经意却爱你的意。
“独处余生半载,晚风微扬时勿忘回家。”送给长大后的自己。无论未来你苦累并肩都要常回家人身旁。那不厌其烦的唠叨声和冒着热气的饭菜,陪伴你度过了轰烈年少时。
最动情的时刻。
以前,我总认为父母照顾子女是应该的,父母要不断地为子女付出,子女无止境的接受。犯错时,有父母点头哈腰向对方道歉;遇事不会时,有万能的父母;任性胡闹时,有父母百般娇纵。我们享受着父亲的玩笑话和母亲美味的佳肴。在儿时记忆中,如超级英雄般无所不能。可长大后才发现无所不能的父母也会发那些糊涂错,超级英雄也会老去,华发与白苍更迭,最后只剩下你。他也是初为人父,她也是初为人母,孩子是他们的铠甲亦是温柔,他们用着简单和笨拙的方法深爱着你。
在缓慢的时光音调中,我们放映每一年的录像带,学着爱的路上满是坎坷,我们一同选择了远方风雨兼顾地来到彼此身旁。你们初为孩子家长,也会有束手无措的时候,没有一个人生来便是父母的料。我也是初为孩童,在成长的路途中也会犯很多你们小时也会犯的错,请多担待。
没有人定义了动情所起,但我知道情与爱是你们教会了我,牙牙学语中说着爱您,情不知因何而起,但我知情是于你。你们眉目如我眼瞳,温暖我十方冬春。