听一首名为《river flows in you》的歌,用文字平复心情。
此刻的海面上狂风大作,莫名的情绪涌来,有没有一瞬间,自怨自艾。
这是个美丽的周末,等候了一周的休憩时光,准备好的放松计划,被一纸乐谱卡在其中,付诸东流。似乎每一次都是这样,似乎人便是这样,越是计划的详细,总是会有些不该出现的问题摆在眼前。按平时来说,半个小时的练琴时间是足够用的,可今天却整整2个小时还是没弹出了模样来,我必须承认,自己是个容易焦躁的人。
最后一串音符还没落下,便像是与它有深仇大恨般的愤愤拔下了电源开关。我不喜欢没有计划的行动,更讨厌行动中出现了哪怕丝毫的漏洞。
想来,这一周的休息是又泡汤了。我能感觉到心底里的困兽要爆发了,它躁动不安的蛰伏在指尖,再用心的弹奏也出现错音,再努力的平复也无法真正淡然的享受音乐的魅力。你听,这钢琴曲多么动人,和自己的相比较而言,或许我是应该在接下来的练琴之前尝试找寻到悦动的魅力了。
记·贰
如何是好,大段大段的话落在纸上,这精神世界的两个小人儿却还是打个不休。
一个自怨自艾道:“怎么这么没用?自己的计划被自己的行动打败,笑话。”
另一个则看人笑话般的:“唉,看来还是自制力不够等级,不然怎么被我轻轻一挑火气就止不住的爆发呢?”
我不得不承认这真的是此时此刻真实的写照。我回头翻翻刚写下的文字,忽然觉得这想来有些没头没脑。尝试着问这傻孩子个为什么,怎么就突然间跟自己过不去了呢?
——这可是我盼星星、盼月亮,盼来的周末呀。
看看桌上的闹钟,时间一分一秒的过去,用六天的打拼和汗水换来的短暂的小憩,白白浪费怎能不可惜呢?而追根揭底这破坏美好夜晚的竟也是自己。我不知这顿无名火是该发泄给谁,也就只好打开我最熟悉的文档,讲给从不言语、默默在我身边的文字罢了。
原谅我,亲爱的朋友,今夜又让你看了一场孩子气的吵闹。文字已经过半,记·叁大抵是不会出现了。
放松一下心情,我要回到琴旁,去练习还不熟练的曲子,去感受音乐的魅力。我知道我打心眼里爱着音乐,这不过是长路上一颗绊脚石引发的笑闹罢了。
好啦,既来之则安之,计划是不能在规定时间内完成了,不过做好眼下事才是关键。
保存文档。就唤它作“心情记”,等一夜梦后再回头看看今日的文字,想必我会笑出声来。