月挂西天,照着大地,月影中嫦娥遥望人间,寻你着自己的亲人。此时女孩冰的心情跟嫦娥一样。孤独的冰失去了亲人,冷月凄风抚着她心中的伤,冰很绝望。那件事就发生在前几天。
一个夜深人静的晚上,月光把她柔和的光洒向大地。是一切都沐浴在这纯洁如水的月光里。冰的父母带着冰,骑着摩托车在马路上超速行驶。冰说:“慢一点,我好怕哦!”母亲说:“以后好好照顾你姥姥、姥爷,我就慢下来。”冰很疑惑,但也没多问,就答应了。父亲说:“我把头盔在下来,戴在你头上,因为带这玩意儿开车很麻烦”
车越开越远,但速度始终没有慢下来……
第二天,报纸头版头条这样写到:“恶性交通事故,两死一伤。”
旁边刊登着冰和她父母的照片。
原来,那天父母早已知道刹车失灵,但怕冰害怕,就没有告诉她,临死前,他们把生的希望给了冰,并最后一次嘱咐冰好好学习,照顾好家人。
夜静静的,冰独自坐在窗前,呆呆地望着树梢上的一轮明月。乳白色的月光像水一样倾泻下来,轻轻地洒在冰的身上,又缓缓的流在地上,在冰身旁,拖出了一条长长的影子……