我是地坛体校的一名游泳训练队员,无论是酷暑寒冬、刮风下雨,我都必须坚持游泳训练。
在一个寒冷的冬天,我训练结束刚洗完澡,正要穿衣服,一不小心把衣服掉到了地上。我连忙捡起衣服,可是已经晚了,衣服已经湿透了。我只能凑合着穿在身上。我一走出更衣室,妈妈看见我穿着湿衣服,拉着我就问:“儿子,怎么穿湿衣服呀?”我跟妈妈说明了情况。妈妈听了以后说:“快把衣服脱了。”我说:“那我穿什么呀?”“穿我的呀。”说着妈妈就把自己的外套脱下来给我穿上了。妈妈说:“快穿上,要不然会感冒的。”“那您怎么办呀?”“没关系,妈妈没事儿的。”回家的路上,我摸了摸妈妈的手,很凉很凉。我又偷偷用眼角看了一下妈妈的脸,妈妈的脸被冻得通红通红的。我问妈妈:“你不冷吗?”妈妈温柔的对我说说:“你暖和,我也就暖和了。”
妈妈的爱是平凡的、无私的、伟大的。妈妈的爱伴着我健康快乐成长,时刻温暖着我,我爱我的妈妈。