人间,有许许多多美妙的事情,人与人之间,相互帮助,互相关心,有许多真情显现,温暖人心的事发生。
一天,洁白似藕的雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空洒落下来。雪花密密地飘着,像织成一面白网,在丈把外就什么都看不见了,只有灰色的底子上飞着成千上万的白 点。
我和爸爸妈妈坐在车里,屋外寒风呼啸,车窗外时不时传来风打到窗上的声音和“呼—呼—”的风声。车窗上一片水蒸气,我调皮地在车窗上划了几下,看到窗外一片白色,还有许多车辆堵塞着 。突然,我看到另一边的马路上,一辆轿车拼命地想着喇叭声,原来是签名一辆车熄火了。过了一会儿,两个交警跑了过来,和那里的司机交谈了起来,似乎在询问些什么。了解到情况的交警打通对讲 机,说了些什么后,便和另一位交警一起推起了那两熄火的车。随后,又来了几个交警。他们一起推车。几个交警急喘着气,一股股热气从他们嘴里吐了出来,他们扛着刺骨的寒风,顶着冰冷的大雪, 齐喊口令:“一—二—三—推!”车子在缓缓移动。大约过了3分钟,车子被推倒了路边,司机出来后,紧紧握住其中一位交警的手,连声道谢,说着还往交警手里塞什么东西,可交警连连推辞。
我们的车启动了,渐渐离开了那些交警,我目视着他们,他们的身影逐渐高大起来了。
车外,寒风好像不那么刺骨了。雪花,好像也不那么冰冷了,而是温柔得飘下来。天空中,苍白的太阳透过厚厚的云层,从云缝中斜射出几缕温暖的阳光。