看着茶叶在水里浮动,也是一种爱的享受。
爸爸喜欢喝茶,他常常说:一杯茶可以看出一个人。
爸爸每天下班后都会泡一杯茶,一本看报,一边品茶。
在我眼中,爸爸是个像茶一般稳重、沉默的人。
七岁,我拿到了人生的第一张奖状,我兴高采烈地向爸妈报喜讯,妈妈笑着说,继续努力哦!爸爸呢,连嘴角也没向上翘一翘,说,笑到最后才是胜利者。
我心中的蜜糖,被掏去大半。
九岁,我第一次学骑自行车,妈妈在旁边帮我扶着自行车,爸爸看见了,对妈妈说:让我来教她。谁料,骑着骑着,爸爸放开了手,我一害怕,结果被重重地摔到地上,妈妈心疼地扶起我,爸爸却在一旁说,该放手时就要放手。
我的眼泪,流了大半。
十一岁,我们去登山看日出。走了一个小时,我精疲力尽,想坐下来休息,吃点东西。我征求了妈妈的同意,便坐了下来。爸爸看见了,却紧皱眉头说,还不快走,路还远着呢。我只好无奈地拖着沉重的双腿,向一级一级更高的台阶迈去。
我的体力,耗了大半。
十三岁,八月,我生日了。爸爸送我一本书,妈妈送我一本笔记簿。我迫不及待地翻开书的一页,一行字映入我的眼帘:只有在背后默默关怀你的人,才是真正爱你的人。爱,其实淡于茶,也浓于茶。我隐隐约约地想到了什么。
十四岁,我再次品读那一段话,我突然领悟到茶的魅力所在:似无而有,似淡而浓。这难道不像爸爸给予我的爱吗?
七岁,他教会了我谦虚,使我在以后的日子里获得更多的奖状;九岁,他教会了我独立,使我学会自己长大:十一岁,他教会了我坚持,使我以后做事善始善终;十三岁,他教会了我爱如茶香……
我翻开笔记簿的扉页,写下了四个字:爱如茶香。