我有时会独自一人,静静的走在林间小路或是上学的路上,幻想着:如果我能以现在的智力、体力、力量和思维能力,并且能随意千变万化,回到以前的幼儿园或者是小学去,我一定会好好珍惜那儿时的乐趣。
如果正如我所愿:我真得这样回到了一年级!我一定会帮助成绩较差的同学提高成绩,让他们的家长认为这所学校教育成功,让下一代的孩子也统统到这所学校来上课,使这所学校历史悠久,教育优秀。
如果有同学因家里种种原因,而辍学。我就会变成什么事都不怕的“万事通”——哆啦A梦!拿出种种道具为他想办法,让他重回温暖的校园,他辍学不是他的错,而是他的父母能力不够。
如果有同学闹矛盾了,我会变成世界顶级心理医生来劝解他们,让他们重归于好。
如果有同学的东西遗失了或是被盗了,我会变成名侦探柯南、福尔摩斯来找出犯错的同学,告诉他偷窃为是可耻的,并协助他改正缺点。
如果有同学有不懂的问题或是对事物的疑问,那时我就会变成聪明、爱动脑筋的阿凡提或是一休,帮他度过难关。
如果有比我们大的同学,欺负我们,老师不在的话,我就会变成奥特曼、蜘蛛侠、超人等等来防御,并同时劝导他们。我不会打他们,因为每个人都有犯错的时候。
如果老师也犯错误了,我会毫不留情的纠正他,并说出自己的见解,以防老师误导学生,给学生留下不好的影响。
这些都是我的幻想,如果要想梦想成真,一定就要从现在的学习开始。努力学习实现自己的梦想!
我渴望时光倒流、 随意的千变万化。