一转眼,漫长却又短暂的暑假过去了,我们开学了。学校组织我们观看了中央电视台举办的开学第一课。今年的开学第一课的主题是:幸福。那么幸福在哪里呢?
我认为,其实无论是贫穷还是富有,只要内心充满阳光,充满爱,就是幸福。幸福其实包括的很多,不是简简单单的一句话就可以概括的。
我要成长。快乐健康成长比成绩更重要。所以我认为成长是一种幸福。
我要乐观。就正如开学第一课里面的约翰·库提斯,出生时只有矿泉水瓶那么大,而且没有腿,但他乐观坚强,靠着他的自信成了一名出色的演说家。他说:“我行你也行,不要对自己说不可能。”
我要感恩。在这个幸福的世界里,要懂得珍惜身边人身边事,学会感恩。像开学第一课里的孟佩杰,那虽然只是他的养母,但他处于感恩出于爱,照顾她重病的母亲12年,就连上大学,也放心不下母亲,带着母亲一起上大学。
我要超越。超越自己就是赢。就像幸福小七组合唱的:管那山高水又深,也不能阻挡我的前程。我们要不怕困难超越一切。
我要自信。要相信自己,你是最好的。就如邓亚萍所说的:我要自信,我一定有独特的价值。
我要奉献。航天员杨利伟说:“如果我们能用自己的智慧和汗水去做分贡献,那么你一定会更快乐,更幸福。”给予越多,得到越多。分享越多,快乐越多,幸福也就越多。
其实,幸福是一种积极的生活态度。幸福来自于成长,来自于乐观,来自于自信,来自于超越,来自于奉献。“最美妈妈”说:“有爱就有幸福,幸福其实很简单。”
只要努力了,付出了,幸福就在我们身边。