走在林荫小道上,阵阵微风拂过,让我深感惬意,舒心,心中不觉又一次回响起了“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”在母爱中成长,让我享受亲情:在母爱的温暖中成长,让我懂得了真情。不记得有多少次提起笔来,却始终不敢写下那两个字------我怕,我怕无论怎样都不够深刻、全面、透彻的写出我生命中最挚爱的人。
那年冬天,天空中飘着雪花,黑夜笼罩着大地,明月依稀隐现。我背着书包往家走。书包里沉重的考试试卷压得我喘不过气来妈妈会很失望吧!我摇了摇头,心里说不出什么滋味。我在门口踱来踱去,迟迟不敢进去。“吱”我转过身的时候,门开了,从屋里透出暗黄色的灯光。“回来了,怎么不进去,傻站在这儿干嘛!来,快进去!说着,妈妈帮我拿下了书包。
“妈!”我突然扑进了妈妈怀里,小声啜泣着,心中说不尽的委屈。妈妈对我这突如其来的亲昵行为显得手足无措。“孩子,怎么了,有啥事跟妈说!”妈妈抚摸着我的头,轻轻地说,“孩子,妈知道,这些天来因为期中考试的原因,我看你心情一直不好,是不是考试没?”她一边给我擦着眼泪,一边爱怜的摸着我的脸。冷风吹,月光暖。
“走,进屋吃饭去!”我拽着妈妈的胳膊,心中有些迷茫。这顿饭,我吃得很少。妈妈没有像往常一样逼我多吃。我静静地坐在书桌前,拿出考试卷子,望着这一片片红叉,沮丧的要摇了摇头。月光完全被乌云挡住了,只是隐约透出一丝光亮。不一会儿,月亮就完全被遮住了,充斥着说不出的阴霾。
“咚咚”,“我进来了啊!”妈妈在门口大声叫道。“吱”,门被打开了,我没有抬头,只觉有一股暖意涌上心头。
“喝了这杯牛奶,早点睡觉吧!”她轻轻地放下辈子,轻轻地关上门。
我瞥了一眼杯子,咦?怎么还有张纸条?
“孩子,知道你考试成绩出来了,成绩可能不太理想。很欣慰你能为成绩担忧,可这不是也证明了不付出,怎么会有收获?再努力,再加油,不要气馁,妈妈相信你!”一个笑脸紧跟在这段文字后面。顿时,我热泪盈眶,仿佛妈妈的身影依稀晃在眼前。窗外的月亮不知什么时候露出了笑脸,暖暖的月光照进我的心房,心中倍感温馨。
那天晚上,我很晚才睡,想补一下以前缺失的知识。可我知道,妈妈屋子里的灯一直亮着,黑夜的焰火点燃希望的火炬。千言万语,都无法描绘那可慈母的心。
突然间,我怔住了!微风依旧习习,我跑回家,心口中回荡着温暖“投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”我抱着那个我最爱的人,她眼角的皱纹,头上的青丝,一点一滴无不牵扯着我的心。母爱是一缕阳光,让心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。岁月无情,她陪我走过,你的爱多么伟大,拿什么来爱你,我的妈妈!