初中生活精彩万分,因为它凝聚了我无限美好的回忆。在一步步的攀爬中,你会发现,那张稚嫩的脸上也多了一抹成熟。心中不免腾升一种微妙的情感,心中纠结到底是喜亦或是忧。
秋风吹过,夹杂一丝寒冷,让我不得不伸手将脖子上的围巾向上提了提。此时的我穿了一件褐色大衣,长发披肩,随风而动。也许,在众多同学眼中,我只是一只不会流泪的深海鱼,可他们却殊不知,深海鱼的泪只掉落在大海深处,看不见亦或摸不着,无从可知而无处可知。风依旧吹过,拂过我绯红的脸颊,略带发鬓,带着我的思绪飘向了远方……
三年前,在那个满山黄叶飘飘起舞的时季,我第一次踏进了旧县镇中。随之而来的是彷惶、懵懂与无知。
对于偌大的校园,众多的学长学姐来说。我媲如茫茫沙漠中一粒微不足道的沙子。一时间的我恐慌了,才发现早已远离了小学老师慈爱的面容和无微不至的关怀。以前那种自我良好的心态不复存在了。我不知道,该用怎样得态度去和同学相处,用怎样的行为去博得更多老师的青睐。
可喜的是,小时候的友谊很简单,拍一拍肩膀便是好友。仅仅如此,我便结识了我的第一个好友,俗称"闺蜜"。那时的友谊很简单,一起上学、一起下学、一起吃饭、一起做作业。闲来无事,围在一起,双眼放满桃花的讨论着网络达人的一篇篇杰作;有时,也会一起抱怨某某老师不解人情的布置大量作业,抢走了我们玩耍的时间。虽说抱怨,却也不忘绞尽脑汁的思考这道题该如何解答才更加简便。
吃过晚饭,侧喜欢手拉手漫步在校园。用犀利的目光扫视校园的每一位过客,没有约定亦没有刻意安排,目光便滞留在某个瞬间。与此同时,心中便有了秘密的萌芽。晚上回到宿舍,洗漱完毕,躺在被窝,便多了份话题。总能窃窃私语至宿舍长一次又一次的催促,才耷拉下眼皮进入了梦乡。
四季轮回,岁月逐逝。现在的我同以往相比,心中多了份沉重,多了丝顾虑。父母的袒护的再常伴左右。更多的是磨练,让自己学会独立、学会自强。
坐在教室,环视四周。会发现有些同学嘻嘻哈哈亦或呼呼大睡,毫无压力可言,心中则想活在当下,仅此而已吗?更多的侧埋头苦干,只为那一批批迎头而来的考试,和父母与老师那期盼的目光。异常压抑,走出教室,望着新一批的学弟学妹,我恍若看到曾近的自己,那般无忧无虑……细想,一路走来,我迷茫过、悔恨过、伤心过,也曾为抑制心中那份莫名的情感而痛苦过。此时的我,只想慢慢闭上眼,然后长舒一口气,发自内心的。
风仍旧吹过不曾停歇,吹向遥远的未来,带我寻求梦之途。