邓紫棋曾唱过“你不是真正的快乐,你的笑只是你穿的保护色,你决定不恨了,也决定不爱了把你的灵魂关在永远锁上的躯壳。”我想,这也许是她的心声吧。可又想想,我又何尝不是呢?
我是一个开朗的女孩,是属于那种看见生 喜欢没心没肺的笑。可是,他们终究不是我,他们又怎么知道我内心的真实感受呢?而我,又何尝不会伤心?上周,我把生活费弄丢了,一下子不知道该怎么办?于是就像同学借了钱并声明下周来时一定还上,之后还是和平时一样乐呵呵的,可同桌丢的钱远远不足我多,她就急哭了,抑郁了一下午,我就劝她;”何必呢?就为了那10块钱让自己的心情这么不好,真的没有必要,你看我丢了那么多钱,不还是好好的吗?人啊,心态最重要。“呵呵,我丢了那么多钱还跟一个没事人一样,挺欠揍的啊!
还有一次,我家里出了点事,妈妈都气哭了,在我得知后,我也为此伤心,只觉得生活压力太大。到了学校之后,我竟强颜欢笑,因为我不想让别人看到我哭过,于是还和好朋友们打成一片。就有人问我,”你就没有烦心事吗?你可不可以把你的烦心事给我们说说啊,平时都是我们给你说,我们都挺不好意思的,你看你平时笑的,都不能忍你了。“”呀看开就好,呵呵。“
其实我也只是个平凡女子,我也没有力气去承载那么多,人这一生总会遇到很多的不尽如意,万事太当真,只会累了自己的心。学会看开,那才会快乐。我就是外表快乐,内心里确实殇璃的旋律。
我虽不是真正的快乐,但我真正的活过。