忽然间发现有种滋味好煎熬,心中满是委屈的泪水和沉重的步伐,悲伤的滋味溢于言表,我时不时也回过头问问记忆,看多少人、多少事在我的记忆里淡入淡出,又有多少人和事依旧保存在我的脑海,人生时不时要停下脚步,不是安于享乐,也不是堕落,跕坠,只是要寻找自己记忆中的青春过往,不去讨论别人的对或错,只关注自己的青春年华,只享受自己的青春年华。为了过往的青春。三年。
初三和秋天一样,总以悲伤代言,总以悲伤渲染,总以无言开口,总以成熟结束。
当一千多个日子像以往眼泪融入到万千时间的初三的洪流中,初中,青春都给人以波涛汹涌的回味,似乎当所有人回忆起那场属于自己的青春岁月都没有过够,那场美丽的碎梦总在记忆深处翻滚,成长,无论尘封多久,依然光彩绚丽。
当初中的校园中只留下我们往日的回忆,只留下我们往日的歌;当初中校园里早已经没有我们的幼稚,当午觉醒来后不再是匆匆的脚步声时,青春的初中早已经用过去时代言。这就是我们的歌,我不会彷徨,让我们的爱带着梦离开青春。
我们一同走过的小路,只留下我们的欢声笑语。一年四季。在春天中蕴含成长,在夏天中静谧等待,在冬天中飘洒淡泊,在秋天中成熟感伤
斗转星移,光阴荏苒,青春三年去白驹过逝,一闪而过,每当仰望黑洞洞的夜空时,思亲那记忆中的青春三年,忽然间觉得有种星光般的力量在暗夜激荡,为我们成长的路途指引了方向,那朦胧的爱,那成长的友谊,总在黑夜骤亮,那种记忆无时无刻不在散发着圣洁的光芒,总有一种回到过去的冲动在心底滋生出来,不可名状,就像曾几何时年轻的倔强,有着初生牛犊不怕虎的勇气,我们都在暗暗感叹着:自己年轻过。青春的每一个记忆影片都在捕捉青春的秘密,青春的才思幻想,记录着每一个瞬间的心情故事,那些记忆就像枝叶繁茂的大树上的叶子,再找下颌晚霞中摇曳,但即使是再微不足道的叶子,闪烁的也是整个青春的哲思。
心中的信仰总是在燃烧内心的斗志,燃起那追梦的激情,每个人都会觉得一天过得很后悔,何尝不是?我们则更觉得青春过的很后悔,总觉得怎么过都不好,那是源于青春真的很令人回味,意味深长。每天晚上,灰暗或明亮的灯光总在照亮那些亦睡亦醒回首这一天又一天的时光,感悟自己的每一天的不一样的感悟,这就是青春,这就是我们做梦也在回味的青春年华,在青春的天空中,每一朵云都叠加着愈多的思念。
当年的誓言,当年的爱恋,总像冬日里的一杯茶水,在冬日的冷风中送去温暖,在入口的苦涩后送去甘甜的回味,当入口的暖流交汇着甘甜,这种微笑的力量涌入心头,激荡起内心的潮流,青春总是那个被首先翻出来的纪念册,茶水的甘甜已经不在时候,那青春的甘甜依旧在嘴角荡漾出一丝微笑。