抒情的作文
当人累的时候,就要好好的休息,不要再继续工作,不要让身体累坏了,影响健康,可就不好了。
爸爸、妈妈工作累的时候,就需要好好的休息,让身体再充电一下,就可以再拼工作,但是我希望爸爸、妈妈不要太累了,钱再赚就有,身体健康最重要。但是当我姐姐累的时候,都上网看东西,她可以连续看好几个小时,都不觉得累,真不知道她是累还是不累?但是到晚上睡觉时,可以一睡就是八到十个小时,这下可就累坏了,我觉得这样是不正常的,要好好的调整一下。
当我累的时候,我也是选择睡觉来充电。我觉得我在妈妈肚子好像没睡饱一样,常碰到有空档的时间就会想要睡觉,例如,每当坐在车上,没多久时间,眼皮就不听使唤,就想要咪下去了,我想我长这么高,大概就是爱睡觉而来吧!
我觉得人如果累了,就应该好好休息,有些人会用运动来消除疲劳,有些人则是选择旅行的方式来消除疲劳,不管是用什么方法,当你累的时候,都是要休息才能再冲刺。
抒情的作文 篇5
肩上的落花
苍茫月
寥空山
秋风乍起
柳絮白
道不尽
千古传奇
三生缘
——题记
依稀记得儿时,桃花盛开,落英缤纷,时间偶尔抖了抖树,花儿落满一地。桃花开在我头顶,映红了天边,时间偶尔撞了撞我的腰,推搡着落花,躺在我肩上。
当广袤无垠的天宇被染成漆黑的底色,蓝宝石般的眼睛不停地向着大地律动,我漠然仰望,发现时间正一点点从天际泻下,溅落在肩上的落花。没有谁能把记忆忘却,只是时间记载了永恒,祭奠着离我远去的昨天。
肩上的落花,时间落下的印。它斩出的山脉,被地壳褶皱成了永恒,断开的层面,被泪水流淌成了光阴。总有些人,总有些事,会随着我们的成长,一点点变为过去,如落花一般,轻轻地落在肩上,不留一丝声响。时光就像一滩松腊,吞噬着我们的过往,而后便结成琥珀,让它在亿万年后的回首中还依然清晰可见。
当我们从丛脞的大千世界归来,带着城市的浮尘,繁华?颓废?还有离别的伤痛,重新开始一个人上路,栉风沐雨,去接纳另一种也许是没有朋友,亲人,同学,恋人的生活。一花一世界,一世一菩提。是佛说我在前世的五百年等待,换来今生你我的相遇,是佛说我在前世的五百次回眸,换来今生你我的擦肩。时间的堆积,感情的积累,才有了今生的缘分。
花开,花谢,我只像傻子一样等着时间偷偷地撞上我的小腰,于是,肩上,有了落花。
人生之路,崎岖漫长,在这光阴铺成的路上,我从不会放弃阳光和雨露,总希望沐浴在梦并不完美的地方。阳光下,我看到的是路旁浓郁而又散发着泥土气息的花朵;雨露中,我望见的是松柏挺拔的身躯,浓雾里,云烟氤氲,可它却没有“泪珠”。当挥手告别时,天空带雨的云朵总会在不经意间飘然于内心深处,让人苦涩,梦魇的袭来又如鬼魅的夜,缠绕不肯忘却过去的执拗。
离别的路上,你我总会相遇,路的两端,也总会有尽头,但无论怎样,我将会把那望眼欲穿的等待埋藏在心里,直到永远,永远!
伴随着徐徐的风,花儿又悄悄地舔了舔我的颈脖,睡在我的肩上。岁月沉重的呼吸开始减慢,没有人能够知道它的缘起缘落,只是生命在它流过的土地上,没有了贫瘠。
“花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?”落花落在肩上,眼泪记载了一切。时间,拖出记忆,拖出人生。的确,不曾有谁怜悯过我们肩上的落花,只因为它太渺小,太渺小,我们也不曾有过谁怜悯过白驹过隙,只因为它不是记忆中的一整块,一整块,但时间却如肩上的落花,悄悄地,消失殆尽。
面对情愫的泛起,悸动的翻跃还在,肩上的落花还在,只是,时间,你是否还在?是否,还在?