黑夜又降临了,收拾好东西的我走出了教室,教室里已经没有什么人了,本想在教室在等待妈妈的我想了想还是决定走到路灯下,我想那个光亮的地方应该足够让妈妈看到我了吧!抬头看了一下天空,今天倒是没有点点的繁星,只有一片黑压压的宇宙顶在我的头顶上,它可真重啊!压的我透不过气来,脚步也不禁缓了下来。
自从中考失利后,我再也没有灿烂的笑过了,由于没有考上理想中的高中,所以我只能舍近求远选了一个离家很近的学校。
本就不是很富裕的家庭顿时肩上又多了一条担子,每次看到妈妈那布满皱纹的脸,我的心里总是会痛苦万分,心里责备自己当初没有考上那个可以减免学校的学校。
而他们也无须再奢求独立能力并不好的我外出锻炼,闯世界,只想紧紧拉着放我这只风筝的线,似乎风筝飞得越远,线会拽得越紧。
十多年的含辛茹苦,换得的,却是漫长的等待,放风筝的人就会日思月盼,等到头发花白了,却兀自不盼,盼着看那个从生下来就哇哇大叫不爱吃饭,却在背地里抓好衣服,那个有过叛逆,有过懂事的孩子。可是,那个已长大了的孩子呢?
那个孩子或许应该懂得,风筝飞得够高了,也要下来看看,不能让下面的人等待太久,而且不只是匆匆的一瞥,而是,一生的坚守。