因为执着,所以不愿将就。因为我的心底已经被一个人填满了,再也没有容纳别人的缝隙。即使要带着思念孤独终老,也不能因为寂寞和另一个人在一起。
曾经的深爱,留下了刻骨铭心的记忆,深刻到没有人能够抹去。即便我极度想要忘记,忘记过去的欢笑和泪水,忘记那个无情的人,也无能为力。我被思念日日夜夜地折磨着,无休止地回忆着过去的点点滴滴,总是会被轻易地勾起回忆。
遇见外表和他有几分相似的人,我都会忍不住把眼前的人和那个人重叠在一起,欺骗自己他从未离开,但在下一秒就会从幻想中清醒。因为心里清楚即使再相似,也不是曾经深爱的那个人了。
在他离开之后,我和很多人相遇了,也和很多人告别了,很少在意所谓的悲欢离合,却始终放不下那个人,似乎生命在他离开的那一刻就停止了,没有人能够再次触动那颗沉寂多年的心。
身边有一位始终不愿放弃的人,他很好,却也很傻。他和我一样傻,傻到等一个不可能会回应自己感情的人回头看自己一眼。看到他,就像是在看我自己,同样的深情,同样的无奈,同样的执着。
我想我永远都不会接受他,虽然他很好,很爱我,但是我做不到。当我的心里还有那个人的身影时,我不能爱任何人。因为我在过去遇见了让我深爱的他,就不愿将就,宁愿守着一份回忆和渺茫的希望,也要等待奇迹的发生。