记得小时候,每天早晨趁着阳光一家人在客厅享用美味的早餐,大伙讨论着餐桌上美味的食物,聊着周末要规划去那里。爸、妈聊着茶园的工作、听我说幼儿园发生的点点滴滴,当时好快乐!
有一天,餐桌上愉悦的气氛不再反而爸妈的脸色变得凝重,从爸妈的眼神我看到不安,似乎在告诉着我什么,但很快的我知道事情的一切,只是我还是不知道大人的想法到底是什么。那一天很快的来临,只是妈妈一句话也没留悄悄的离开了,当天,我们和爸爸简单打包行李便回山上的祖父、祖母家,这一次不是要回去度假,而是回家。那阵子我一直沉浸在难过伤心中,更经常在半夜吓醒,但这一切已经发生了。偶尔我会跟爸爸吵着要找妈妈,一旁的爷爷、奶奶不断的安慰我,但不管如何我就是听不进去,拼命往外冲直吵着要妈妈,那阵子爸爸变得很沉默,只是偶尔会带我们到户外走走,有一回我们全家人一起到附近一座长吊桥郊游,爸爸说造桥的人很厉害,他们利用桥把山的两头连结起来,让往返两头的人更便利,过程中艰难又危险,就在大家口耳相传巧合下变成了一个小有名气的观光景点。
后来沉默的爸爸把心思都投入在工作上,我们就由年纪大的爷爷、奶奶来照顾,虽然经济上没有太大问题,但家的和乐气氛却变成我最大的渴望,曾经我以为自己是个全天下最幸福的孩子,有爸爸、妈妈无私的爱,但这一切就如同泡沫的幻影,再也唤不回过往的曾经。