小时候,淘气爱玩的我对书一点兴趣都没有,甚至不知道什么是书。爸妈认为对我来说认真读书简直天方夜谭,就这样8岁之前的我没碰到过一次书。因为这样围绕着我展开了一个有趣的故事
记得在我8岁生日那天我看到了一个动画片,详细内容已经记不住了,大致是说书对我们的种种好处,当时我就在想书是干嘛的?是用来听的?还是用来玩的?当时我就问妈妈,书是干嘛的?妈妈耐心的对我说:书是让我们能够吸收知识的!之后我又追问道:是怎么吸收呢?妈妈没有听到,在忙一些事情,我就没有多问。自己就想吸收的意思是吃掉吗?觉得应该是那个意思!所以我决定在我的生日这一天当一次好孩子,让父母欣慰,可是我不知道我们家的书放在什么地方!就向爸爸要生日礼物——一本书,父亲当听到书这个字时候,表情真的很奇妙。但没有多说,立即就答应了;之后我便开始筹划的生日——吃书计划虽然觉得有些荒谬,但也实行了,当夜幕降临,我的生日party开始了,吹蜡烛,切蛋糕,吃饭,最后到了最后一项也是最重要的一项,收礼物,并将它吃掉,当我收到爸爸的礼物时并没有立刻吃了,而是端详了一下,原来他长这个样子,吃的时候有些犹豫,这个能吃吗?不会噎到吗?但还是决定吃了,我拿起书,将它的一个角放入我的嘴里,爸妈马上把我拦下了,并用着疑惑的眼光看着我,然后我就开始从头到尾的解释,在这期间爸妈不时地发出笑声,最后这场闹剧是在爸妈的笑声中结束的,从这件事中,我只得出了一个结论——原来书是这个味道的!
不知为何,在这起风波过后,我爱上了读书,他开始成为我生命中不可缺少的一部分,书的香味永远弥漫在空气中,伴我左右。