今天晚自习下课,在拐角处碰见宣扬。
也不必说什么偶然,好巧,因为太过熟悉,所以知道什么时间他会出现在那里。
夏季深入,讶然发现,我竟从没认真看过他的夏装。以前有太多机会可以看,可是那时却并不喜欢他。如今喜欢得透彻了,分班了。我不能太贪心说我们相处时间太少就分开,如果用一年的时间去做一件事。生活中的事,完成率百分之百。这一年的时间不长不短,我不能因为过于珍重便说它短,对于分班,我想我很坦然。
分班离去的那天,我站在远处,看着他挺拔的身影渐行渐远,没有丝毫回头的痕迹,我逐渐模糊了视线,却仍保持着最初的淡笑……
我想让他看到我美丽的样子,不要他看到我哭得脏兮兮而毫无形象可言,我想他记住的也是我最后定格的微笑。
有种前世今生梦幻的恍惚感觉。仿佛真切地发生在眼前。他向后微不可见地退了一步,视线若有若无地回避,一贯忧郁的眼神此刻充满了悲伤,认真的脸庞也刻满了迷茫。而他视线的另一端,他的心上人正和其他男生卿卿我我。
看到他那种悲伤的神情和绝望的模样,我有种噬心的痛。好想冲过去把他抱在怀里,以为那样他就不会在受到伤害,就不会那么痛了。
杨柳依旧,白云悠悠。那条曾充满欢笑的林荫小道,以及小路旁草坪的弯道上,他们见证过我们曾对视时脸红尴尬的瞬间。