人往往总是不顾一切的得到想要的东西,明知那不属于自己,却还是去追逐。奈何上天偏偏不如意。这时,放弃是最好的选择,在放弃中,去追逐真正属于自己的梦……
一个清晨,风无情的拍打着门窗,窗外一片白茫茫的雪,一眼望去,却怎么也望不到边。我漫游在雪地里,背影若隐若现,在茫茫大雪的护送中去了学校。学校,一个充满阳光的地方,培养了多少祖国花朵?培养了多少社会栋梁?我自认为我热爱音乐,已经到了无时无刻哼着小歌,想着歌词,在音乐课上蠢蠢欲动,准备献出自己的."天籁之音"。那次音乐课,带给我的并不是欢快,而是心灰意冷,外面寒风呼啸,教室里却异常温馨。风呼啸的声音和雪化作浓水滴落在地上的声音,那一刻,我感受到了音乐无比的美好。音乐老师要选唱歌好的去合唱团,我心想:“这是我大显身手的机会了。”可在音乐课上,无论我怎么唱,老师都对我的努力熟视无睹,却选了另外两位同学,两位我认为音乐不好的,这件事过了很久之后我怎么也想不通,直到有一天,心情舒畅,我豁然开朗,明白了:我爱的并不是音乐,而是站在舞台的那种感觉,那份光荣。
原来,只有真正热爱的音乐的人,才配站在舞台上。想想自己有多么可笑?追逐了这么多年,该放弃的,总要放弃……