雨,绵长的雨,飘了整整一夜。打湿的窗台上有你曾经的足迹。眼泪,也流了一夜。湿了的枕头上,有你曾经的味道。
你走了,说了很多的理由,可是我一个也记不起来。我只知道你走了。我的世界从此布满寂寞。
你在的时候,常常报怨房间的窄小。而如今它竟大的让我感到害怕。就连杯子掉在地上的声音都要在脑海里回荡好久。接到朋友的电话,我却不敢大声的讲话。我怕惊醒了什么,惊醒什么呢?是回忆吗?还是还暂存在空气里的美好的记忆?是怕它们被吓跑了?还是怕面对这样一个残酷的事实——你走了。并且从此将永远离开我的世界。
门被风轻微的吹动,我利索的转身,脱口而出,你回来了?然而,却只有声音轻轻的飘荡在冷清的空气里。
泡面的时候我拿了两桶,都注入了开水,才想起你已经离开了。
我低下头去捡不小心打碎的玻璃碎片,感觉你就站在我的身后,我忍着不转身,享受那片刻的幸福。因为我知道即使我用最快的速度转身,也再看不到曾经的你。
我终于知道什么叫食不知味,寝不安眠。我终于知道什么叫思念。什么叫痛苦。它们拼命的撕扯我的身体。我感觉到比生病更难受的一种滋味。
我打你电话,因为你曾经说过,这个号码会为我24小时开机。然而,它停机了。我登陆,你的头像灰暗,上面写着,此人已死,勿在打扰。我心灰意冷,一定要做的这么绝情吗?当初的不离不弃,经受了无数暴风雨的爱情一定要用这样的结局来结束才够得上轰轰烈烈吗?
其实,你真的不需要拿那么多的理由来解释我们的分手。你只要说不爱了,不想爱了,不再爱了。我就会放你离开。就算再痛,再割舍不下也不会对你纠缠。可是你为什么只是说,分开一段时间?为什么说即使分手我们也会是最好的朋友?只有这最后的谎言才是最令我痛心的。我放弃一切,放弃亲情,背叛和我在一起生活了二十年的亲人只是为了一份自以为纯真的爱情。我从不怀疑当初我们在一起时你的真心。也从不怀疑我们在一起生活的三年里你对我的照顾和关心。只是结局出乎了我们的意料。这没有什么,可是在你最后离开的时候真的不该用谎言来欺骗我。
我用心的整理好你的照片和未来及拿走的生活用品。将它们装进一个大大的塑料袋丢进垃圾桶。等待清扫的阿姨来彻底清理掉我生活中最后一点你的痕迹。我曾经的最爱过的人,给过我最美的最真的时光,给留下我最痛的最狠的伤痕。然而,我将要告别这一切,你的爱,你的谎言,你的绝情。虽然你改变了我世界的色彩。但是,我一样要在并不光艳的底色上重新画上我精彩的人生。
再见了,我曾经的最爱的人。你给了我伤害。也让我学会长大。学会了承担。为你,或者更确切的说是为了曾经的爱情。我破碎掉的东西,我要重新去弥补。我迷茫的理想,我要重新树立。
但是不管怎样,我仍然要谢谢你曾经爱过我。它圆了我最初的年少的梦。尽管,给了我一个悲伤的结局,但是,我依然会记取那最最美丽的开始和爱情里有你陪伴走过的最美好的时光。
曾经因为爱,我为你而活。如今因为爱,我为自己而活。我仍然相信在下一个路口,会遇到我与我相守一辈子的那个人……