下午五点,一脚跨上高铁,一脚离开深圳的土地,一路向前,山川大河尽走身后,唯有那夕阳,始终在我的前方,也许这就是时间的见证,终会到达广州,无法掉头。若到太阳不在了前方,那必是黑夜来临,又一天凌晨将至,回看已昨日。
在姐姐家小住了一周,虽然不能像在家一般被妈妈照顾的无微不至,还要照顾带小孩的姐姐,但是心底里很是乐意,有家一般的甜。有亲人的地方,就有家的味道,有家的味道,人就是最舒坦的。姐姐有了小孩,照顾小孩是件很累人的活,各种折腾,很佩服姐姐这么早就成家,青春都搭上了,换是我才不干,大好青春,不出去挥霍挥霍怎个快活自在,哈哈,略显青涩。有了小孩的姐姐不再像小时候那样吊儿郎当,即便有时表现得少女一样,但是,以二十出头的年龄,又何不是少女呢。几天下来,看她照顾自己的女儿,就默默的脑补了儿时被妈妈照顾的那种画面,母亲真的无比伟大。
五点前,我还在大姐一家天伦之乐的熏陶下,沾着婴孩儿的仙气。五点后,车痕渐远,人走茶凉,淡淡的一点悲伤从心头溢出,已然开始想念。小生二十来年,与姐姐在一起的时间怕是非常非常的少,除了假期能见上,就是春节的时候。如今,姐姐她已经有了自己的家庭,而我,刚刚步入社会,怕是很难再见到了,不是因为工作没时间,就是隔得远不方便,估算下,一年也就能见上三两次吧。人生路漫漫,但也不过几十年,最难舍的事,不过亲人的分离。