一转眼,五年的光阴从我身边流逝。我带着思念之情来到新学校——石良中学。今晚,我躺在床上,情不自禁地想起了以前教过我的老师,其中,给我印象最深的应该就是他了。
在四年级时,我们又迎来了一个新的数学老师。他姓曹,是一位教数学的老教师了,我觉得他应该是一位非常严厉的老师。果然不出我所料,他对我们上课时的要求特别多,而且非常严。我一听到这些要求,都快晕倒了。不过他还说,如果达到他的要求,就能轻松学好数学。听了他的这番话,我顿时信心大增,心想:我一定要好好学数学,但学好数学的第一步就是达到老师的要求。在他的严格要求下,我的数学成绩有了很大的提高。
我们这位数学老师很特别。别的老师都是每天挑比较差的同学的刺,我们这个老师可不同,他每天都是专门看紧了好同学,好的同学哪怕是犯一丁点的错误,都逃不过他的法眼 。
有一次,我们考了一张小数除法的卷子,成绩非常不理想,老师大发雷霆,但是,他给了我们一次“将功补过”的机会,就是让我们把那张卷子重新做一遍。到了第二天早上,老师早早去了教室,说要检查我们的作业。但是,全班只有我和另一个女同学做了。老师又开始发火了,说:“本来想让你们再做一遍,加深一下印象。谁知道你们大部分没有写?”结果,老师就严厉地批评了他们,并让他们用课余时间再做三遍。
我当时想,这也太严了吧!但是,我后来一想,如果没有他对我们的严格要求,我们怎么可能会对这张卷有更深的印象?终于,功夫不负有心人,在曹老师的严格要求下,我们班的数学成绩越来越好。我们班从原来的倒第一,变成了前列。当然,这个功劳大部分都是曹老师的,因为他对我们要求严格,所以,我们才取得了这个好成绩。现在,我越来越喜欢曹老师了,真希望他能出现在我的初中生活中!