“我习惯了。”虽然这只是简单的一句话,可它却会勾起我幸福的记忆。
小时候,我很贪玩,总把玩具放在最底下的柜子里,每次都要低头去取出来,才能玩。
有一次,我又想玩玩具了,刚要低头去拿,正在叠衣服的妈妈也蹲下来。就在我的头伸进柜子里的同时,妈妈的手也跟过来,放在我的头上。我取完玩具,抬起头,妈妈的手也刚好拿出来。
开始我以为妈妈也在拿东西,就没太在意。可后来,每当我取东西时,妈妈温暖的手就会摸我的头。一次,我又在取东西。妈妈也随之伸出了她的手。我不禁用疑惑的眼神看着妈妈,问:“妈妈,你为什么在我取东西时,总要摸我的头呢?”妈妈先是楞了一下,然后笑了,她温和地说:“我习惯了。”我还是很不解:难道妈妈又摸人脑袋的习惯?
有一次,妈妈也在那个柜子取东西,调皮的我想和妈妈开个玩笑。我蹑手蹑脚地走过去,并蹲下来,把手伸进柜子里摸妈妈的脑袋——我原本以为很好玩,但我的手却卡在柜子的角上,很疼。没办法,只能等妈妈把头“收”回来时,我的手才能拿出来。把手伸回来一看,手指磨出了一道深深的红印。
那时,我忽然明白了:原来妈妈是不想让我的脑袋碰到柜角,才把手放在我的脑袋上。我心头一热,眼泪夺眶而出。这些年来,妈妈一直这么做,那她的手得磨出多少红印啊!当我问妈妈时,她说:“习惯了”。她这个雷打不动的习惯只是因为一个字——爱!
妈妈,我明白了您的习惯,这个习惯让我有种幸福的感觉!我怀揣着这份幸福,快乐地向前奔跑着……