那是我小时候的事情了。
一天傍晚,老师喊我来帮忙批改考卷。一半时,她看了看表。说着:“晓云,很晚了你先回家吧。”我点点头,放下了手上的红笔,手汗已经出现了。我背上书包对老师鞠了个躬,笑眯眯的说着:“老师我先走了,再见。”她看似开心的说了句:“嗯,路上小心啊。”说完我就走出教室,看到天边有几朵浓浓的黑烟。呀!要下雨了。我急忙忙的走下楼,冲出校门时,几滴小雨儿滴在我的手上,忽然见。下的大起来了。
“哗哗哗哗哗。”雨声像是有节奏感的滴下。我坐在校门口的躲雨椅上,看着雨一滴一滴的滴下。忽然,我的眼角多出了几朵泪花。对。是她,是她。我的母亲,她来接送我了。我忽然间直扑而上,一滴一滴泪珠疯狂的涌出。母亲摸了摸我的头说着:“我们的小云云是不是又被老师留下来了呀?我知道了呢,老师今天在班群里表扬了你,还特地叫我来接你下。”我听到后,收了收眼角的泪珠,强撑着,不让它流出。“妈,你用不着这样的。你看,雨都小了一点了,我可以自己回去的。”她惊了一下,马上温柔的说:“你是我的小宝贝呀,我怎么可能要让小宝贝变成“落汤鸡”回来呢。”我开心的笑了笑,牵着她的手,回家的路上有说有笑的。我觉得此时此刻,我应该是世界上最幸福的孩子了。
妈妈,我爱您。您的爱,是无私,不需要我们的回报。妈妈您是我成长路上的一本书,记载了我成长的历程以及,今天的事。