那年我还是十六岁,初三的夏季就算是下雨天都显得燥热,而我遇见我的爱情时,他刚好出现在这个让我百般无奈的七月。
然后我就像着了魔一样,四处打听他的名字,我的闺蜜慧慧告诉我,他叫易轻,其他的却什么也不肯说了,我知道她是怕我因此耽误了学习,可是,我什么也听不进去,我只想了解他有关的所以一切。
有人说十六岁是荷尔蒙分泌的高峰期,我想,他应该有女朋友了吧,毕竟,他那么优秀。
第一次见到他,是在学校的校运会上,我那么普通,放在人群中,几乎被淹没,而他不一样,赛场上,他的身影是那么的矫健,他的侧脸是多么的优雅,他的每一次怒吼叫,都能引来无数女孩子的呐喊。
那是我第一次,体会到了什么叫自卑,什么叫“只可远观而不可亵玩焉”,什么叫无力感。也忽然明白,只怪自己不够优秀,所以才不能与他比肩。
第二次遇见他,是在商业街的一家小书店,我坐在那里看书,看的是《盗笔》。从他进来的那一刻,我仿佛闻到了他身上独有的清香,那是沐浴露的香气和阳光反应后的味道,我觉得,这恐怕是世界上最好闻的味道了,没有之一。
他轻轻的靠窗坐下,他手里的书,随着他修长的手指,一页一页的翻动着。那一刻的岁月静好,仿佛是我生命力最温柔的光。
他突然停下来,抬头对着我说,你是在看我,还是在发呆?我的脸可能在0.5秒的时候就已经红透了,飞奔似的跑出书店,然后深吸了一口气,好像有些事情突然被放下。
现在我十九岁,时光荏苒,一晃三年,当我们一起考上高中的那一刻,我知道我们的路还很长。我会变得更加优秀,不是追逐你的脚步,看着你的背影,而是与你比肩,一起变强。
十六岁的荷尔蒙,和一场并不轰轰烈烈的暗恋,就像沐浴露的香味与阳光反应后的味道,不闻则已,一旦进入鼻腔,却已经发现已经上瘾。