我转学了!事情发生的太突然了,昨天我还在白马小学和我相处五年的老师、同学一起学习、嬉戏,可眨眼工夫,我已经置身于附中校园。一时间我怅然若失,仿佛鱼儿离开了大海,鸟儿失去天空一般,心里很不是滋味。因为转学意味着我独立生活、学习的序幕将要拉开,我不习惯、不舍得啊!
九月二日早上,我们早早地来到校门口。人真多,大家津津乐道,不适应的感觉把我包围了,一股莫名的情绪也油然而生——紧张伴随着担忧。陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学,我能融入其中吗?我紧张了。我转到附中是慕名而来的,因为她师资水平优良,学生素质也很高,而我一个农村的孩子,与城里的学生肯定有不少差距,我能跟上他们的步伐吗?我担忧了。妈妈沉浸在喜悦之中,并不知道此时我的想法,兴冲冲地给我端来一碗面条。可是我怎么吃得下呢?望着面条,我的眼泪如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从我的心里倾泻了出来,我再也无法隐藏我的那份悲伤了。一开始,我小声地抽泣着,到后来妈妈越安慰我,我却哭得越厉害。不知道是想通了还是哭累了,我才止住了眼泪。
在胡老师的带领下,我来到了xx班教室门口。熊老师笑容满面地出来迎接我们,她试图让我进教室。可是我一想到要和爸妈分开了,就泪流满面。可我一想到爸妈费了那么大劲才把我转到这里,怎么能辜负他们呢?于是我擦干眼泪就进了教室。
一下课,同学们都围了过来,问长问短,我原本忧伤的心情好了起来。当我做自我介绍的时候,我非常紧张,是同学们热情的掌声鼓励了我,让我放松下来。上课时,老师们用普通话授课,讲得十分细致,而且特别温柔。这是一种与众不同的体验!学习了一天,陌生的感觉似乎变少了,距离渐渐拉近了许多。
我真的转学了,这次机会很难得,我要好好把握,努力让自己跟上同学们的步伐,在生活、学习上不让父母操心。