一直以为自己能够坚强的走下去,也认为自己会是自己的依托、守着孤单,数着寂寞,用心地去看身边的每一个过客。在求学的路上,走啊走,一直向前。却忽视回眸后,就可以找到久违的幸福!
曾经听过:之所以太累,是因为站得太久。也许是我倾注太多,也许是现实太陌生,忘却自我,真的不知是哪一种境界,离我究竟有多远。在心的国度我很伤感。他们都说我是纯洁的,应该拥有天使般的快乐。可我的嘴里分明尝到了苦涩。一味的追求快乐,一味的追求完美,却不知道空虚的破碎也是一种美。
现实中的我厌世,以至于我忧伤;我自信以至于我自负;我伤感,以至于我受伤;理想里我快乐以至于我会笑;我自强,以至于我自信;我开心以至于我爱乐,然而快乐却离我这样遥远。
散慢的脚步追随着破碎的心,忧伤的音符谱着受累的歌。原来停下来也是这样的困难。
一直往前……
在残阳覆盖跋涉的脚步,在泪水模糊双眼后,我学着笑着接纳一切,想着学会快乐;梦着团结坚强,默默守着心灵的净土。告诉自己要耐得住寂寞。可是对我一个受伤的心灵,却是如此的不堪一击……
心痛着,梦碎了。一切只因为我找错了许愿星。痛够了,梦醒了,却不因为我放开了。也许青春就是一粒受伤的种子,守候阳光,等待发芽,静静地。
心在温温软软的泪流中一点点长大。我真的不知道,回忆与留恋,却是人生中的一场流星雨,雨过后,遗留的是无限的期盼与展望。
我痛是因为我错了,青春的纷繁荒芜,仅仅是一次转口,时光的荏苒总有它的理由,而我背着时光而走,就注定有伤口。停下来,慢慢走,再转口祈祷忘记伤心;放弃颓废,向着新的道路,投向一曲悠扬的清脆。告诉自己:我也能够快乐迎着太阳,续怀咖啡的温暖……