谁把纪念写在我的心里,我把谁写在纪念里?
——题记
岁月是一首歌,流转着我们的曾经。树叶曾经落了一句,秋天来了,当剪刀似的燕子飞过屋檐的时候,一股凉意袭上心头,枫叶飘零在了脚下,好是去年的一样,变了的,是我们的年龄。
一段记忆,是我们最好的回忆,一道过往,是我们人生最好的风景,我不是叶子,不可能随风飘去,但我也有梦想,风一般,静静地流淌。飞不过沧海桑田,但至少可以给自己一段旅途,让自己的人生不留遗憾。
天气渐渐变得凉了,自己给自己多添加了几件衣服,手插在口袋里,走在一条乡间的小路上,树的叶子还有点绿,但也改变了颜色,在我看来,红色的树叶就是秋天的象征,因为它一直陪伴着秋天,直到寒冷的冬天来临,红叶是秋天最好的伙伴,在一片美丽的风景中,为秋天画下一幅最精彩的画卷,然后离去。
去年,在我家的屋檐来了两只燕子,它们快乐地飞着,在我的屋檐下筑巢,然后生了一大堆的小燕子,知道快到冬天的时候,它们飞走了,它们一直在这儿的时候,我还不以为意,知道它们飞走了,我才知道,它们已经成为了我生活的一部分。
秋天,如同江南水乡里那带着忧愁,如丁香般的姑娘一样,秋天好似一直在等待着谁,只是这等待好似永远没有终点一样,谁也没法给这个季节一个准确的说明,不知道它带来的悲伤孤寂,还是热闹非凡,一个季节总有一个季节存在的意义,这样才让大自然缤纷多彩,秋天带给我的感觉是,一个丰富多彩的,有故事的季节,它好似有千言万语,但它从不说出来,告诉一个即将要流泪的孩子,但她总是把眼泪憋回去,感觉它一直就那样静静的等待着,等待着一个人,等待着一个人,一直在等待。
秋天在等待着,我也在等待着,我等待着燕子回来,等待着它告诉我南方的美丽,和北方的神秘,我一直在等待着。
今年的燕子——没有回来。