你如今在何方?我在过往丢下了你,竟再也找不到你。
过去的我和你,多么快乐,形影不离。我时常能从老师的口中听到你,听见你从老师的口中一字一字蹦出来。我欢喜,欢喜找见了你,眼泪不争气地流了下来,我找到了你,不是吗?我已经热泪盈眶,眼泪像掉了线的珍珠,一颗颗打湿我的衣衫。
我想起小时候,一遍遍叫你的名字。“诗词,诗词”。刚开始认识你是在姐姐的书房里,正当我无精打采,犯困的时候,我看见了你,翻开你,如同翻开了我的世界,与一个人交流地正投机。晚上,把你放到我的床边,不忍心睡觉,还想与你交流。当爸妈把你带走,我哭闹了半天,抱着你甜蜜入了梦乡,梦我已经不记得了,只记得它很甜很甜,如糖一般.....
我敬仰李白,他是一位伟大的诗人,写过许多著名的诗。我小时候就读过《古朗月行》,感到趣味十足,“小时不识月,呼作白玉盘”,小时候我也不知道怎么形容月亮,就把它当做一个白碟子。“仙人垂两足,桂树合团圆。白兔捣药成,问言与谁餐”。爸爸给我讲了“白兔”“嫦娥”“吴刚”的故事,我听得津津有味。吵着要听一个又一个,爸爸苦恼着,忽然灵机一动,说‘“走,咱们买诗集去!”
我丢失你时,妈妈说“看那些有什么用?不如考个好成绩。”说完就把诗集一股脑丢了出去。我呆呆地坐着,眼睛里全是迷茫,仿佛身在大雾中,迷了路。
可我终究找见你了,古诗,对吗?