我也曾怀着满腔热情喜欢你,只是后来少了那份执着和期望。
——题记
我绕过淡雅的白墙,风吹落无数叶子,像我满怀希望的事总是在措手不及间散落一地,我总是追逐着你,远也好,近也罢,我做过梦,饮过酒,度过春风,也遇见过你,就在情窦初开的年纪,像一场梦,梦里有你。
明天怎么样,我想闯一闯,路途总是很遥远,像度过了十几个世纪,走过十几条街,你在那边从未回过头,愿你如春风般美好,不会有人来打扰,街上的落叶划过指尖落入深渊,我有很多念想,小到想给你写封情书,大到想拯救世界,像我到最后没剩多余力气也从不后悔生命里出现过你。总像沙散在风里,水滴在海里,我讨厌我的微不足道,却也看不惯最普通的人情世故,我就是个小姑娘,谈不上什么坚强,谢谢你的肯定,但我是真的没有多喜欢,到最后我喜欢的东西越来越远,我该怎么办才好。
像风吹过整片森林,每个人都想要有片树叶,我站在草丛旁边手足无措,伸手怕做错缩手怕错过,待到风尽人散,看到满地的落叶鲜花,我不再有那种欲望,人总是那么奇怪,别人已经有了的,就不想再拥有了,落得空手无归的下场又只会怪到别人身上,我总想着在起点等你,后来我看见了春风夏蝉秋果冬霜,却在也没遇见过你。
深知我做的都是徒劳,可在丢了不止一个人,也终究明白不是所有人都会偏爱于我,说不出什么要努力之类的大道理,但心底无休止的悸动还 是会有,过了多久都一样,我承认我的消极,但这确实不是我的本意,想带来像回忆一样美好的故事,一提笔却尽是愁苦,也对,我也讲不出什么好故事,你们如果问后来呢,我也还 是会哭。
后来我也明白了,很多东西你得和别人抢,像你心底的念想不止一个人和你一样。我听过很多大道理,却依旧走不好自己的路,路边有湖有树有花有草也有最好的你,我总想着先看完这番美景再赶路,直到好多人从我身边路过,原本热闹的小路最后变得寂静无声,只有风扬起沙石的声音,我站在原地,害怕到颤抖,却已无人与我把酒欢,无人与我把你谈,再起决心赶路的我走的很慢,我看不见任何人,我站在月下,迷茫又困惑,止步不前,哭也不是笑也不是,终究后悔。愿我现在奋起直追还 能看见灯火通明的街,嬉笑打闹的人群,我总会把沙握紧,水装进杯里,跳起来抢树叶,愿我往后干净像风,想要的终会得到,喜欢满腔热情的我,不会孤独的像条狗。我想睡一个长长的觉,录一首喜欢的歌,减少了自己浓烈的爱,觉得生活明朗万物可爱。
大概成长就是不急不躁,待人礼貌微笑,再追逐一个迷离的梦。