每个人,都做过许许多多的梦,有开心的,美丽的……我也不例外,现在,就让我来给你们讲一讲我原来做过的一个梦吧!
一天,我坐在书桌前,看着贴在桌子上的粘贴画,眼睛发涩,不知不觉就睡着了。
我梦见粘贴画上的海绵宝宝从画里跳了出来。他对我说:“嗨!你叫什么名字,我们做个好朋友,好吗?”“好呀,好呀!”我连忙答应道。心想,如果有了这个朋友,那我在同学们面前多有面子呀!
我正想着,海绵宝宝又说了起来:“你想跟我到海底世界玩吗?”“当然想去了!”我刚说完,就被吸进了粘贴画里。“哇!好美啊!”我惊叹道。海绵宝宝又对我说:“这还不算过好看,我带你去欢乐谷,那儿可好玩了!”我们转眼便游到了欢乐谷。这里的鱼儿们有的在唱歌,有的在跳交谊舞,有的在吹大号,一片热闹的景象,可好看了!我和海绵宝宝跳了会舞,又去吃彼萨饼,喝海底热可乐。
当我们正在自我陶醉时,突然听见一些鱼儿大叫起来,并且四处逃窜。我拦住一只鱼儿问它是怎么回事,它告诉我,大鲨鱼来了!我和海绵宝宝也很害怕,便也逃了起来,只看见鲨鱼在后面拼命地追我们。最后,只差一点就要赶上我们了,我非常着急。
“不要吃我――”我大叫一声,便醒了过来。原来,这是一场梦啊!