“女儿好,女儿好,女儿是妈妈的小棉袄。”可我却是一件让妈妈一年四季都脱不掉的小棉袄。
说起粘人这件事,还得从我小时候说起,小时候我就有一个非常不光彩的绰号叫“超级名模”,不过得把“名模”换成“名磨”。(名磨,地方方言,意思就是出了名的粘人。)
现在我虽然已经快十岁了,可除了上学,还是整天跟妈妈形影不离,活脱脱的一个小尾巴。记得前不久,妈妈因为工作的关系要回一趟老家,从知道这件事开始,我就不停地哭,想起来就难受,妈妈走的那一天,我一边吃早饭,一边想妈妈,眼泪啪嗒啪嗒地往下流,明知道这是一件很丢脸的事,可我就是忍不住。
晚上放学回家,我觉得屋子里空荡荡的,妈妈不在家,家里一点生气都没有,而且无论做什么事情我都打不起精神来。
这些倒还算不了什么,最可怕的是,上课的时候我总是走神,脑子里总是想着妈妈,注意力根本无法集中。早上,没有人陪我读英语,晚上没有人陪我弹钢琴,我觉得生活一下子乱了套。
更可恨的是,我睡觉必须得让妈妈陪着,只有牵着妈妈的手,我才觉得睡得踏实,不然根本无法入睡,妈妈走的那几天,我几乎天天都是很晚才能入睡,熬的黑眼圈都出来了。