今天早晨,天就阴沉沉的,平日里常见的太阳这时也躲在乌云睡懒觉。我来到大街上只见,平时应该到处都有人人的身影;而今天却少的可怜,不一会儿刮过了一阵寒风,我不禁打了个寒颤。树枝也被风吹的摇晃起来,又过了不一会儿一片片雪花纷纷扬扬的飘落下来。雪花随着风在空中翩翩起舞,一会高,一会低但迟迟不肯落下。中午,雪花已经堆满了我家门口,我看到眼前的大地好像为了新的一年的到来,换了一件银色的白纱美丽极了。此时的地上、树上、还有房子上都覆盖上了一层厚厚的雪,雪花还在不停地往下落,那些雪花像一个个顽皮的小精灵使劲往我脖子里钻,这时人突然多了起来我也没能抵抗住这么美丽的雪景,于是便跑出去玩起雪来。
我觉得光到处踩雪也不好玩干脆找点人来玩打雪仗吧!于是我便叫来几个女生和几个男生组队玩了起来。我和几个女生一队,由于有一句话叫做:“女士优先,”所以我们这队便先包好了雪球,我们各守一方阵地,我们趁男生在包雪球的时候,我们拿上雪球扑上去一顿乱打,正好来了个“瞎猫碰上了死耗子”把他们刚包好的雪球被我们打了个粉碎。男生们吓的赶紧“落荒而逃”,我们呢?当然是“穷追不舍。”当男生被我们打的跪地求饶时,突然觉得没意思了,所以我们又商量了一下决定就玩“堆雪人”我们女生和男生比着看谁先堆好看哪队就获胜,于是我们女生还没等“裁判”说完就开始了,用了半个小时,我们女生的雪人终于堆好了,我说面带胜利的微笑说:“哎!裁判过来看看我们的雪人行不行!”说罢,男生的雪人也堆好了,这时我心想:肯定是我们女生赢,可是我错了。我没有赢而是男生赢了,我不甘心招呼女生们,对她们严肃的说:“姐妹们,我们来把男生打个“落花流水”行吗?”女生们小声说:“没问题!”于是我们悄悄的拿上雪球,然后又悄悄的溜到男生背后,趁其不备,举起雪球对他们又是一顿乱打。男生们见情况不妙赶紧“夹着尾巴”“逃之夭夭”。
冬天的游戏两个字“好玩!”;冬天的雪景两个字“好美。”;冬天的雪五个字“好的没话说。”