在蓝色的天空自由的翱翔
总有一天会老
重现笑容
一个人的时候,想着的都是你
以前的日子是不会回来的,是一去不复返的
做自己想做的事
上面的几段句子,是在整理旧资料时从一张纸上看到的。时间很久了,纸有些泛黄,纸上没有其他的任何提示的细节,只能是猜想当初因许想着看着什么就随手写下了。
记忆里的事情有的给人惊喜,有的给人凝思。当然,仅从一句两句文字里很难说清楚当时的状态。但记忆里留下的文字片断毕竟是一份真实,可以循着这些句子写此时此刻的心情。
“在蓝色的天空自由的翱翔”,一同翱翔的是这些年难以忘却的梦想。在风之上,在阳光之上,带着那一点小小的疼痛,那一点小小的感伤,一点点接近天堂。
“总有一天会老”,说起来多么的豪迈,又多么的悲壮。其实,真的没什么,对于任何人,谁都要跨越这道生命的风景线。总有一天会老又怎样,趁着年轻,就多珍惜。
“重现笑容”,是历经风雨后。在人生的岁月里,相信眼泪,更要相信笑容。无论遇到多少艰难险阻,要灿烂自己的心,灿烂自己的笑容,特别是在亲人面前。
“一个人的时候,想着的都是你”,这不仅仅是缠绵,是心语。想着一个人是人一生中最大的幸福,一个值得想的人,尤其一个人的时候,那是心里的最本质的释放和诚挚。
“以前的日子是不会回来的,是一去不复返的”,为此,就好好把握当下,好好珍爱当下。时间在一分一秒过去的过程中,用自己的热诚,表达自己的对每一天日子的真诚。
“做自己想做的事”,做想做的事,因许这件事里有一份热爱,有一份激情,有一份梦想。人一生中想做的事很多,或许,方向对,目标明确,又有“天时地利人和”的因素,加上坚持,做自己想做的事是能够实现的。