什么是严寒中的一把火?什么是茫茫黑暗中的一丝光亮?什么是无边际的沙漠中的一片绿洲?
是的,就是它——我心中的太阳,它给予了我希望,它给予了我力量。是的,就是他们,可曾记得夜深人静时办公室里的灯光,三尺讲台上放飞希望,默默的守巢人?
还记得,那一年,我进入了新学校,竞争的压力愈来愈一大,打满红圈圈的试卷如潮水般涌来,就在我为此急得焦头烂额时,老师的一席话发人深省:“假设平均每人每天积累‘1’,如果你每天少积累一点点,只有‘0。9’,而另一个人每天多进步一点点,贮存‘1。1’,看似差距上很小,几乎微不足道,可是,当若干天后,当若干月后,当若干年后,差距将越来越大,由原来仅仅‘0。1’的差距逐渐变为几百,几千的差距。”这段话使我顿时“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
老师,不仅给了我们谆谆教诲,而且无微不至地陪伴在我们的身旁,看着我们茁壮成长。
打开记忆的闸门,老师对我们的关爱与呵护,历历在目,课堂上,老师与我们心灵的交流,用知识的源泉灌溉祖国的花朵;比赛时,老师投来的鼓励的目光;摔倒时,老师的关怀深深地打动了我的内心。
老师,如一座灯塔,在我们茫然时指明了方向,指引着我们前进。
老师,就是我心灵中的太阳,它的光辉照耀着我全身,使我自信地大步向前迈去!