每个人都有梦想,他有大有小。有了梦想的人,才有一颗实现梦想的心。但实现梦想的路上不可能一帆风顺,总有些挫折需要人们去面对,克服。
我也有一个梦想:像当一个作家。你可能要问我了,为什么呢?因为自从我看了一些科幻类的书,就被书中神乎其神的故事情节给迷住了。总想着有一天能当个作家。写出一本又一本科幻书。我想写《查理十世》,《超级舰队》等一些科幻书。可每当我提起笔,脑袋里总是一片空白。我想,应该是我没有想好怎么写,才写不出来的吧?所以,我现在天天除了上学,就是在脑子里想这篇文章怎么写。现在我已经在脑子打好初稿了,只要有时间我就能将它写出来了。
为了当上作家,我要努力学好语文和外语。学习语文,是为了掌握更多优美的词语;学习外语,为了以后有机会能够看一些外国作家的名作。从现在开始,我要认真学习这两门课程,当然其他课程也不能落下,像科学课,如果没有足够的科学知识,怎么能写好科幻小时呢?雷欧幻像写的《查理九世》里面有很多关于科学的新发现。学好科学知识也很重要,为以后的写作打好良好的基础.
想当好一名作家,还 要有丰富的想象力。把学到各科知识与丰富的想象力相结合,激发出新的创意,才能有丰富多彩的故事情节,写出脍炙人口的科幻故事,让人们去阅读,欣赏.
为了我的梦想,我会努力学习各科知识,阅读大量的课外书籍,不断得丰富自己,充实自己,为以后做好准备。为了我的梦想,加油,努力吧。