人,有时候只会因为一个小小的理由而会被莫名奇妙地感动。
我们都不停地在人生的三叉路口徘徊着,望着自己已经逝去的岁月,我们无可奈何地在那些朦胧的记忆上留下创伤。然而,我们就这样看着那些难以忘怀的故事被无情的伤痕覆盖了,淡淡的记忆模糊了。我们微笑,一边笑一边用手去拭去眼中的泪水。我们告别幼稚迎来成熟,只是站在无人的大街上,看着天空中冰冷的烟花,不知所措。一年,就这样又过了。
在我们单薄的青春里,某些事情一晃而过……不给我们回忆的机会。镜头里的映像,像发白的旧相片,被时间腐蚀,剩下的那些模糊的身影,残破不堪。
黑暗的色彩浓烈得沉重。呈现出彼此的寂寞……真实的自己在下一秒钟突然沧桑下去,苍白得失去了颜色。在这个熟悉而又陌生的城市,在那个喧嚣的广场,空气里满是寂寞的气息,会让我措手不及。空旷的夜晚无数次的失眠,终于有了孤独的错觉……
沉默,可以很清楚地明白很多事情。原来,世界并不喧哗。喧哗的只是我们自己…
安妮说:沉默或者保持不说话的状态,对我来说是一种自由。
三月,我们飞驰而过。寂寞的青春里,天空苍白无力…我们站在春天里,看着春天的脚步,等待着春天…
酒精麻醉了我们单薄的青春,我们醒来,香烟缭绕。散进在思想的尽头。我们看着路标,一遍又一遍地徘徊在十字路口,等待着遥远的梦想。沉默的言语在空荡的教室里寂静地回响着,欢声笑语沉浸在发白的洗衣粉中,暗淡失色,留下落寞的笑脸,沧桑无比。
那一首我们唱过的歌,在陈旧的记忆中黯然失声,滑稽得可笑。青春的岁月恍惚间灰飞湮灭,似水无痕。
干净的空气之中,我们张扬,无心无肺地过着自己的生活。各自的青春里我们不语,依然微笑,哪怕是伪装……
在现实生活中,每一个人都会留下错误的痕迹。就像一个人沿着一条没有方向的路行走的时候,最终会走到悬崖,然后生气地大声呼喊着……为了生命的奇迹总不至于跳下悬崖。于是,便会垂头丧气地放弃那条路,朝着一个或许已经被安排好的方向不停地奔跑……那个人也会慢慢地变得成熟。
每一个头脑发热的故事,每一个平凡普通的结局都是时间的结晶。生命中度过的分钟不会有很多,这也就注定了我们实现太多华丽的梦想的艰难。许多出现在梦境中的朋友,只会有一次。一张美丽的笑脸,也会在眨眼的一瞬间变得沧桑,甚至还来不及结下时间的果实,便烟消云散。生命中的忙碌让我们过于劳累过于乏味。一个一个父精母血的凝结,一个又一个生命的终结终的造成了时间的轮回,像一双无形的双手扼住了英雄的咽喉,让曾经叱诧风云的勇士沉进土地之中灰飞湮灭……