它是一棵非常普通的树,树上的树叶也非常普通。它在我家生长了二十多年了,它还依旧守卫着我的家园。
它的树干弯弯曲曲的向外生长,它长得十分高大,要有俩个人和报粗,别人看了无不惊讶。
春姑娘迈着轻快地步伐,向我们走来。树干上抽出了绿色的小东西。咦?那是什么呢。哦,原来是那嫩绿的嫩芽。它们好奇的打探着这神秘的世界,让温暖的阳光照在它们的身上,懒洋洋的,忍不住的打起了小盹。清晨的露珠在叶子上流动着,闪着光芒,轻轻的把还在梦的世界里的树叶儿唤醒。
夏天到了,蝉姑娘在炎热的夏天里,唱起了欢快的音乐,小小的嫩芽如今已长成了一片片青绿色的树叶,把大树装点的一片青绿,它们伴随着蝉姑娘美妙的歌声里,和风姐姐“跳”起了舞来,蝉姑娘的歌声伴随着树叶的沙沙声形成了美妙的交响曲,这歌声一点也不雅于贝多芬的交响曲。使在树下乘凉的人们都听得入了迷,使我在这样美妙的音乐声中度过了一个又一个的夏天。
秋天到了,本是欢乐的丰收时节,可是我还是不有的叹了气,因为我知道,秋天还代表着另一个意义,那就是生命的结束。听不见蝉那欢声歌唱的声音了,也听不见那美妙的“沙沙”声了。听见的只是那悲伤的风声,呼呼的吹着。我停下了笔,慢慢的走了出去,看见的只有那枯黄的树叶,只见风一吹,枯黄的树叶好像在挣扎,但是,它还是离开了大树妈妈的怀抱,看!那满天的树叶啊!像黄色的蝴蝶,在空中翩翩起舞,它们对大树妈妈说了一声:“再见!”。我看见有一片树叶朝我飘了过来,我轻轻的接住它,怕伤害了它。它没有了儿时的调皮和好奇。只是一畏在哭叹着“生命的短暂”和“生命的结束”,在“怀恋”那短暂的时光,我放开了它,它再也没有飞起来了,只是在努力让生命更加长久一些。
冬天来了,那茂密的大树如今只剩下光秃秃的树干了。
我猜想那就是大树和树叶生命的意义。