星星在空中闪烁,不停地眨眼睛,月亮高高挂在深蓝色的空中,几片乌云飘忽不定,似乎越来越多。
我们一家人坐在屋中看电视,突然爸爸问我:“冉冉,明天你就走了,你这回回老家会想爸爸吗?”“会的!”我不加思索地就说了出来。爸爸摸摸我的头,又说:“真的吗?你这回回家要好好地上学,要好好地上,知道了吗?寒假就可以回来了。”“好呀!我知道了!”“你就会嘴上说说,到时候还知不知道你会想我呢?会不会好好上学呢?”“哦!”“你就知道哦!再好好看看,有没有什么东西忘带了!”“好呀!”爸爸看我是这个态度,并没有再说什么,就出去了,只听见雷声响了几声。
这时,妈妈也出去了,只听见妈妈和爸爸的谈话声,可以听出爸爸非常舍不得我和妈妈,爸爸的声音有一点哽咽,不一会儿,妈妈进来了,我清晰地听到爸爸的脚步声是走到外面的。天空中会变脸,很快就下起雨了。时间真是快,一会儿就下雨了。爸爸只好进来了。
爸爸进到屋中,看见我说:“马上睡觉,明天还要早起去汽车站呢!”“哦!”我其实心里是知道爸爸舍不得我的,我是装无所谓的,这个夜晚我真的睡不着!
月夜你让我好难忘,你让我看到了爸爸也有不坚强的一面,那是对家人的担心和不舍呀!