靳老师是教我们体育课的老师,他长得又高又大,眼睛小小的,皮肤黝黑黝黑的,让人觉得他是位很凶的老师。因为体育是门副课,所以受不到同学们的重视,我们有时会装病来逃避上体育课。于是在开学的头一天,靳老师就对我们说:如果你们这几天有人生病不能上体育课,就让家长写病假条;假如突然觉得不舒服,我看着你的眼睛就知道你是不是在装病。不仅如此,不管男生女生,只要上课做小动作,靳老师都会严厉地批评,所以,我们全班同学都很怕他。可是,在靳老师凶凶的外表下,还有不为人知的温柔的一面。
记得有一次,我的胃突然很疼,而且头很晕。而下节课就是靳老师的体育课了,短暂的课间十分钟很快就过去了,我强打精神向操场上走去,准备集合上体育课。在这期间,我的胃疼不但没有好转,反而疼得越来越厉害,好像故意和我对着干似的。上课的时候,我一直在犹豫是否要请病假,因为我一没病假条二怕老师靳老师。犹豫了半天,我才怯生生地说:老师,我胃疼还没等我说完,靳老师就说:那你快去休息吧!注意身体!我听了,心里暖洋洋的,心想:靳老师还是很平易近人的嘛!于是,我就在志学长廊里休息。
自由活动的时候,傅辰彦来陪我玩包、剪、锤的游戏。正当我们玩得高兴的时候,靳老师大步向我们走来,关心地问我:胃还疼吗?我有点受宠若惊,结结巴巴地说:嗯还还有点突然,让我意想不到的事情发生了:靳老师轻轻地拿起我的手,边掐虎口边对我说:以后不管哪里疼,都可以掐虎口减轻疼痛。我呆住了,愣愣地坐在那儿,直到坐在旁边的傅辰彦捅了我一下,我才惊醒。我刚想说声谢谢,靳老师却已经走远了。望着他远去的背影,我心里暖暖的。
今天是教师节,我想对靳老师说;老师,您辛苦了!祝您节日快乐!