踏着尘世的沙土,挽着带香的清风,沐着淡淡的日光,我,缓缓而来,立在在青春的地平线上,任由青丝狂舞,裙裾飘扬。
你,来了,于万千人之中与我遇上。
也许,那时那刻,你眼中的我亮丽无比,妩媚无比,这异样的美诱惑了你的眼,迷惑了你的心。
可知,那时那刻,我觉得你就是为了照亮我温暖我而来的阳光,这种暖暖亮亮的感觉使我瞬间着迷,无从抗拒。
都说缘是上天的安排,份是情丝的缠绕,我原本是不愿不肯相信的,可终有一天,信了。
若一切皆如初见,那人世自是天堂,这一世自是美不可言,妙不可语,这谁都想、都希望,只可惜这不现实、不可能。
不要问为什么爱,爱从来就都是种说不清道不明的,爱了便是爱了,不为什么,就为了一缕柔情,一缕误认为或自认为可缠绕自己一生一世的柔情,就因为这误认为或自认为,就那么心甘情愿的任由它将自己一头及腰似瀑的青丝盘绕成髻。从此,青丝不再狂舞飘扬,从此,个性不再跋扈张扬。古时挽发成髻的女子将不再是女孩而是妇人,成了妇人的女子会渐渐地变得低眉顺目,不再敢奢望能成为被捧在手心的里的明珠,倘若能举案齐眉就已经很心满意足了。
活在这红尘俗世之中,不奢求便会容易满足,心满足了便容易感到幸福。可人心热乎乎的,又怎能一点奢求都无呢?!又怎能轻易满足呢?!
人啊!有了奢求就有了怨语,有了怨语那一缕柔情就渐飘渐远。
可即便是柔情不在又如何,都已挽丝成髻为人妇为人母,这发髻挽起来易,解,难呀!千丝万缕纠缠成髻、成结,这髻,系着千丝、这结,连着万缕。
你知,你一缕柔情,可挽我青丝成髻,可你更要知,若挽了,请好好珍惜。
要知道,情能系心,心可容情,情与心相依相傍,若无心,情将无处可系,若无情,心将破碎凋零。
情,如同泉眼,泉眼有活有死,活泉眼,细水长流,源源不断永无停止;死泉眼,只冒一时,便停便止便干枯。
心,似泉,若有活水长,自是清莹透彻,叮咚欢唱,一路向前,可翻山越岭过百川,润万物尽览人间万象。
情,若水,水若无则旱,干旱成灾爱就会枯萎,情从此消无;而水若滥则涝,水涝成灾这情定会伤人无数。
心,似湖,湖有堤,堤若固,水常蓄,不枯不滥;堤若垮,水乱流,定枯定滥。
情心两相依,有缘莫轻弃,有情永相系。
你知,你一缕柔情,可挽我青丝成髻,可若挽了,请好好相伴,直到有一天你我脸如沟,发似雪。如若真能一起相携到脸如沟,发似雪,我定不悔,今生由你挽我青丝成髻。