如果有人问我人生有几秒,我一定毫无犹豫的回答她,‘两秒。这一秒,与下一秒。’我们需要好好珍惜这一秒,规定下一秒的事。
如果有人问我人生有几天,我一定毫无犹豫的回答他。‘三天,昨天,今天,明天。’我们需要反省昨天,珍惜今天,规定明天。
我是一个十五岁左右的初中生,对于社会或者为人处事有几分不解,无论有多少人喊我言姐,可是事实上我并不具备做姐的要求,那只不过是的年龄的原因罢了,我说到底不过是一个处于青春叛逆期的少女。
琪姐说的不错,至少在以前我也听过一个人和我讲过,两个人的话我都听入几分,不得不说还是有几分不解,我并非圣人也许要经过无数个日日夜夜的自我讲诉,强进入自己的脑海,但是还是有轻微窗纱在做着顽强的斗争,或许心结从未打开吧。
青春期的叛逆到底是怎么一回事,我似乎可以知道,只是无法用语言表达吧,固执己见应该是最好的词,仔细想想我真的错了,我只知道自己的想法,从未考虑父母的文化程度所导致的代沟。小米的那句‘离世界越来越近,离父母越来越远。’来说我们这群90后的思想做法,真的没有错。我们感受的是外界冷风的寒冷,而父母感受的是来自心底我们所强压的冷冽的风。
也许,我们曾经感受到了无助,纠结,或者是经受暴风雨的洗礼,对于父母来说都是微不足道的,只是因为他们经历的更多,我们经历的不过是他们人生中的一小部分罢了,对于我们来说却是人生中的一大步。
父母给予了我们生命,他们告诉我们如何生活,或许,只是或许,我们在这个时代用不上,可是不要忘记,那是父母呕心沥血经历数十年得出的结论,在这背后有父母无限的爱意。
生活,生下来,活下去,是最容易的,也是最难的。人生的险恶,谁又可以诠释出来,随着时间的推移,社会在更替,世人也在交换,谁都无法预知以后的生活状况,只知道走一步再走一步,或许前面就是尽头。
‘人生自古谁无死,留取丹心照汉青。’也许我们没有这般伟大与无私,但是我们流淌的是炎黄的血,前辈们用生命为我们照亮人生的道路,五星红旗闪烁着,成为指引方向的灯塔,照亮我们前进的道路,几年后那个时代便是90后00后的时代,那时的我们便是祖国的象征,二战结束后,我们的祖国经过岁月的磨练,屹立在世界的东方,多年后我们讲执手接管我们的祖国,现在的我们需要爬越一座座大山,在爬山的途中学会做人。当暴风雨来临之时,我们需要迎面而去,久经磨练,知道如何面对困难,毕竟逃避不是办法。当我们爬上山顶,也许我们应该眷顾昔日的盆友伙伴,因为只有携手并进,遇到困难时才有人帮助,以至于摔倒后,还有人扶起,可以再次站起。
‘善行指尖,青灯不灭。’这是琪姐跟我说的令一件,善心是一个人最好的见证。当我们因为种种外界原因,变成穷困潦倒,那个时候拥有善心的人却可以帮你走出困境,之后便是受善着的作为,我认为最好的回报是一句句感谢,还有学习拥有善心的人拥有一颗善心,去帮助需要帮助的人,然而不需要回报。
这是我的感受,虽然范围很小,但是我依然相信在将来的日子里我会了解的更多。