在我还懵懵懂懂之时,曾记得有很多的老师都说过“人越长大就越烦恼,要珍惜你们还稚嫩的美好时光。”那时的我,或许还不明所以,如今,我已不再年轻,回想过往点滴,总会有那么多的遗憾留存于心底。
有时候,我多么希望自己也有鱼儿七秒的记忆,因为只有这样,当我独自一人在繁华城市里,回忆起我最亲爱的闺蜜,回忆起我们在一起的点滴时,就不至于那么伤感了。
还记得高考前,我不止一次的想过,等高考结束后的那晚,我一定要和你一起躺在一张床上,就想这样简简单单的抱着你,和你彻夜长谈。那时的我是如此信誓旦旦的和你约定,因为我害怕我们会去到不同的城市,去到不同的大学;我害怕时间和距离会让我们友谊的温度降温……理想总是很美好,而现实又是那么的实在,往往不能尽如人意。高考结束那晚,我没有遵守自己的约定,这给我留下了永远不可磨灭的遗憾,即使在之后的日子里,我们会心有灵犀地给彼此打电话;在大学毕业照的重要时刻,我从一个城市坐车到你的城市,一起在一张床上安稳地睡着。但即便如此,我还是会不自觉地幻想,那时候如果我们躺在一张床上,我们会说些什么呢?还是仅是紧紧地抱着,感受彼此的心……
人们常说,且行且珍惜,而我却总是后知后觉,直至真心真意待我的你们已驶着小船远去之后,才幡然醒悟,只有空心的遗憾陪伴着自己。
记得有一次,小学朋友开玩笑好奇地问我说“为什么你身边的朋友都对你那么好?”我不记得我是否回答了没有。其实,这个问题在之后的日子里,我也曾思考过,或许就是所谓的缘分吧。可那时的我却如同一致笨鸟,如果是一杯水,我想,你们对我的好毫不犹豫就是满满的一杯水。而我对你们,或许只是半杯或者更少吧。
这么多年了,我对朋友的关心可谓少之又少,我好像确实不是一个很会照顾人,很会表达自己情感的人,即使真心地想对人好,方式却总是错的。我最爱的组长,谢谢你每次周末出校门就会帮我买我喜欢的饭菜,耐心的教我这个数学白痴;我最爱的师傅,谢谢您愿意收我这个连音标都不会的英语渣渣;我最爱的熊二,谢谢你总是如此关心我,温暖我那时冰冷的内心……
你们对我的好,我永远都铭记于心,即使难以启齿。留存于我心底的遗憾那么那么多,多么希望那时侯的我能够早点意识到我们彼此会分开,珍惜与你们在一起的时光,对你们再好点。这样,即使如今的我们各奔东西,我也不至于如此的遗憾。