一滴滴“珍珠”挂上了窗户。这时,天下着雨,这雨是多么晶莹透亮。像是云姑娘的珍珠项链被剪断散落了下来,也像是我的心在哭泣。
不,一天有这么阴晦的心情的人会是我吗?是?不是?是的,今天的雨声,没有那么欢快俏皮了,变得和我一样心事重重的。听着这消沉的雨声,仿佛又听见了那一声:“你傻啊!让什么座?刚坐下又站起来了!”为什么小红和我不再那么开心了呢?是的,我的好朋友的观点和我不同了,我们有了分岐。他不再那么善良了,以前我们俩在公交车上都会给老人让座,而今天她却视而不见,对我也十分冷漠。像一只蜷缩的刺猬,不让人触及她真实的自己。我们的友谊好象走到了尽头。
雨,好像是以前的她活泼可爱,不,雨是现在的她让人感到害怕,像水在冰箱里慢慢凝结,最后变成一块无情的冰块。雨仍然下着,听,它在说:“她的改变不是永久的,她会变回来,你要相信她!”这句话给了我信心。但是我们的友谊像一面支离破碎的镜子。我们越来越远了。从什么事都和对方说,变成了今天不认识的陌生人。
雨骗了我,彻底骗了我,雨声在我看来是悲伤的云的眼泪。