一轮红日渐渐地从西边落下,将蔚蓝的天空抹上了一层绚丽的色彩。
我走在回家的路上,时不时抬头仰望一下着绚丽的天空,在低头时,我的视野里竟出现了星星点点的几抹银白。我加快脚步走向那几抹银白,随后映入眼帘的是一大片被冰包裹住的松树和桃树,它们全身上下都穿了一件银白色的衣裳,在夕阳的映衬下闪闪发光,不停地变换着颜色,红的,绿的,紫的,粉的,蓝的……色彩多的数不过来。远看时,就像一只只可爱的小鸟,滞留在细长的树枝上;近看时,就像一朵朵洁白的樱花,在寒风中盛开着。
细看那些冰凌,每一个都形态各异,有的是一个小圆球,有的像一把锋利的锥子,还有的是一根小圆棒。我随手摘下一个放在手里,顿时,一阵刺骨的冰凉迅速蔓延到了我的全身,但我还是不愿扔掉它,我细细的端详着这块冰凌,全身晶莹剔透,捏在手里滑滑的,在不断地变换着颜色。太美了,美得无法形容。
可是,一个问题又困扰着我,这些冰凌是怎么形成的?哦,我想起来了,或许是因为周五晚上的那场小雪吧!这场雪下的真好,下的真美。
此时,此刻,天空中那绚丽的色彩还停留在在那,停留在我的记忆里,停留在那晶莹的冰凌上。