我的妈妈是一名小学教师。她的头发长长的,黑黑的。两只美丽的眼睛上隐约爬上了几条鱼尾纹。一张能说会道的嘴端端正正地长在她的脸上。她的身材胖胖的,个儿也不高。白天,她勤快地工作,晚上,还要干那么多的活。有这样一位妈妈,我真感到荣幸。我真喜欢她。
妈妈的工作虽然累,但她却毫无怨言。我常常看到她带着沉甸甸的作业本回家批改。有一次,妈妈很难受,但她还是把所有作业批改了。我埋怨她,说她太不关心自己了,而她却说:“妈妈累点没什么,但要让学生知道哪错了,哪需要改正呀!”你可要知道,她还有一大堆衣服没洗呢!事后,我悄悄地翻了她批完的作业,发现她判得十分认真,连一个错字也没放过。妈妈多么尽职呀!
妈妈虽然工作累,但她还是很关心我的学习。有一次,妈妈拖着疲惫的身子回了家。这时,正好我有一道难题需要问妈妈,问过之后,她也被难住了。可她没有置之不理,说:“我再想想吧!”她叫我先到小屋去做语文作业,自己却在大屋算了起来。“开饭了!”随着爸爸的喊声,我捧着饥饿的肚子走向了餐桌。突然,我发现平时总是第一个吃饭的妈妈不见了。她到哪里了呢?这时,我又发现大屋的灯开着,走过去一看,原来妈妈还在思考那道题呢!算式已经密密麻麻地列了一大张信纸。我说:“妈妈,你这么累,就别算了。”而妈妈却说:“不算怎么行,总不能空着吧!”我听了妈妈的话十分感动,走过去和她一起算,而她却让我先去吃饭,自己又去算题了。功夫不负有心人,我们终于算出来了,然后,她又怕我不理解,为我讲解了一遍,就吃了饭睡了。后来,我问妈妈:“妈,您累吗?”妈妈笑着说:“我累点没关系,但你一定要把题做对了,这样老师才会高兴。”我握着妈妈的手,感动得不知说什么好。
还有好几次,在我做作业不认真的时候,妈妈既不会打我,也不会骂我,只是谆谆地教导我,劝我改正。当我做好时,她便笑了,那是满意的笑。有这样一位好妈妈,我真感到骄傲。
妈妈是平凡的,她只是一位普通的老师;而妈妈又是伟大的,她无微不至地关心着她的学生,孩子。世上只有妈妈好!