五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
——题记
最近,我突然想把英文名改成“GaGa”。主要是为了一个美国女明星LadyGaGa吧,她叛逆,她任性,她可以公开向丹麦王子示爱,她的歌词十分大胆,见了她,我就被她折服了。大大的眼睛,高高的鼻梁,她完全可以在以前的那个贵族家庭当上一辈子的小姐,可是她勇敢地走了出来,在非议中见证自己的实力。不是不知廉耻,而是要风风火火地走过这一生。非议什么的,有什么好怕的呢?如果可以,我也愿意像她一样,做一个GaGa,无怨无悔。
古代无数文人墨客,我独爱李白。他弃功名,潇潇洒洒地游山玩水,诗词豪情万丈,敢说敢做,“酣畅淋漓”四字足矣。金庸笔下武林高手无数,让我说,只有周伯通最快活,想做就做,且当人生是游戏,没有一处能容得下他,江湖之大,处处为家,何必就只在一处驻足呢?
我一直想做一种人,无论是贫是富都悠然自得,在任何处境下都不紧不慢,还能将任何事处理得好,潇潇洒洒地面对人生,这是何等的气质和心态?既然人生只能走一回,流言蜚语的重量又有多少呢?患得患失又会浪费多少大好年华?谨小慎微步步惊心的生活好么?不如悠然过一生。
不羡神仙,不爱功利,唯愿一生自由无忧。
众人皆醉我独醒?不如醉一遭,求得个酣畅淋漓。