抒情的作文
秋语纷飞
枯叶一片一片的飘零,飞落,在空中翩然起舞。如轻纱,如彩带,如蝴蝶一般,翩翩然,落下。哦,原来啊!已经到了秋天了。夏天的流沙已经悄悄的溜走了,秋日的时光,正如同溪水一般,欢快的前进……
一日又一日,一年又一年,静看新芽枯叶、夕阳残雪,都各具特色,从不厌烦。转念间顿思已经看惯了日升月浮、花盛叶败的悲哀。那秋,留给我们的又是什么呢?
秋天的落叶别有一番风味。那片片的枯叶,似枯叶蝶一般飘逸、灵动、可爱,好像具有着那种生命走到了尽头那种美,一种极致的美,一种支离破碎的美。就像歌里唱的一样:“寻不到花的折翼枯叶蝶……”。为什么是折了翼的枯叶蝶呢?为什么折翼枯叶蝶也是美的?那种支离破碎的美,美的让人害怕,让人心醉,让人恐惧。
“冷艳纤秀傲风霜,聆风闻香醉诗月。惯看玲珑黄花瘦,只叹薄颜易秋别”。提到了秋,便不得不说说秋菊。菊花,素有‘花中君子’之称,其花香淡而清新,雅而提神,花香中略带苦涩,但我正喜欢这种花香,清而不妖,苦而不厌。不似梅花那般傲骨,不似芙蓉那般平板,不似玫瑰那般粗俗,可是,它的贞冷我愈加喜爱。
一阵阵萧瑟的秋风,拂过你我的脸庞,吹动着你我的发丝,轻触着你我的睫毛、眼瞳。它那种萧瑟的美,也同样感染的你我的心灵。(初中作文)
秋日的夜,似乎格外的寂静、冷清。夜晚的月似乎也格外孤寂,它没了星儿的陪伴,显得那么落寞。是不是就连天上的月儿也会独自伤感?会吗?它看了那么多的历史兴衰、悲欢离合,为什么不曾见它落下一滴眼泪?它,不会落泪,是吗?
黎明。草尖上、枯叶上、残花上,多多少少都会残留一些白白的霜,是啊!霜是秋天独有的,它给人一种凄然的美,一种扑朔迷离的、朦胧的美。至今方觉,人们对秋的喜爱,可能是出于对某些人某些事的怀念,回忆,但更多多的却是对的景的喜爱亦或惋惜。
我曾执着于秋,钟情不已,有时甚至痴迷于秋的支离破碎,秋的扑朔迷离,秋的多愁善感……而今,面对这无比绚烂的秋,思绪纷飞满天倾洒时,又岂是一个欢喜了得?
抒情的作文 篇4
妈妈啊,我的妈妈,
自从您生下我起 ,
就为我操碎了心。
妈妈啊,我的妈妈,
是您用血肉孕育了我,
让我万分感激。
妈妈啊,我的妈妈,
我从您那慈祥的神情中,
懂得了您的爱。
妈妈啊,我的妈妈,
我从您那严厉的批评中,
懂得了您的良苦用心。
妈妈啊,我的妈妈,
您的爱就像一股清凉的风,
为我吹散炎热。
妈妈啊,我的妈妈,
您的爱就像一个坚强的盾,
为我抵挡伤害。
是从什么时候起?
您那乌黑的头发里,
已闪现一丝丝银发。
是从什么时候起?
您那美丽的眼睛里,
已隐约见到一点点沧桑。
您无私地把爱给予了我:
为我吟诵诗歌;
为我开解心灵;
为我辅导功课
为我清洗衣服;
为我解读人生。
您的微笑就好像黎明的彩霞,
温暖了我的心间。
您的汗水变成了闪亮的珍珠,
滋润了我的心房。
您的歌谣就犹如天籁之音,
把我哄进了梦乡
我愿做您的一把花伞,
在您年老的岁月里,
为您遮阳、为您挡雨。,
像您以前对我一样静静地呵护您。
我愿做您的一把靠椅,
在您疲惫的时候,
让您有个依靠,
像您以前对我一样细心地照顾您。