这天的天气非常晴朗,我望着远处那棉花似的白云,我就在想: 假如我是一朵云,那该有多好!我会把太阳遮住,让那些运动员们不再为太阳热度而影响训练。让他们可以安安心心地训练,为学校争光。
假如我是一朵云,我会在闷热的日子里,招来风姑娘,请求风姑娘给人们解解热。我呢?就会让云层里的小水点越凝越多变成大水点,然后流下眼泪,让人们凉快凉快。
假如我是一多云,我将流下几滴眼泪让人辛勤栽种的树木,植物快快长大,让人民有一个良好的丰收。每当人民辛勤栽种的树木、植物死了,我就会流下眼泪,告诉人民“对不起是我害了小树苗。”
假如我是一朵云,我绝对不会到处去闹水灾。如果我的云层里小水滴越凝越多,变成大水滴。那我将迁移地方,不让这里的人民因水灾而感到发愁。我会迁移到一个干燥的地方,然后滴了大滴眼泪,让那里的地区不再闹旱灾,让他们从新开使他们的新生活。 …… 要是我真是一朵云,那该多好!我将造福,将是人们的好帮手。